• Авторизация


Без заголовка 31-05-2014 01:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ланарте Оригинальное сообщение

Апельсиновый торт

[700x394]

     Какой-то неказистый этот торт, наверное, думаете Вы глядя на фотографию, а ведь он в нашей семье считается фамильным. Еще 60 лет тому назад его стала печь по большим праздникам моя свекровь, потом ее дочь и от них рецепт перешел ко мне. Я люблю его печь когда все собираются дома и путаются под рукой на кухне. Муж начинает в тысячный раз вспоминать истории связанные с тортом и всегда сравнивает мое произведение с матушкиным (у нее то он получался и выше и шире и сочнее). Пеку я его редко и от этого он сам становится немножко праздником. Я уверена, что во многих семьях есть свои семейные рецепты.

      Если кто-то захочет попробовать, то Вам потребуется: для теста  400 гр. маргарина или сливочного масла, 2 яйца, 1 стакан песка, 5 стаканов муки, сода (погасить) или пекарский порошок, щепотка соли; для крема  300 гр. сметаны (не жирнее 15%), 1 стакан песка, 1 апельсин.    

[700x394]

     Масло (а я делаю с ним) необходимо порубить ножом или потереть на крупной терке добавить остальные ингредиенты и вымесить тесто.


[700x394]

     Тесто получается рассыпчатым.

[700x394]

     Дальше разделим его на 5 частей и слепим колобки, которые пусть часок полежат в холодильнике.


[700x394]

     Теперь сделаем крем-пропитку. С апельсина мелкой терочкой снимем цедру.


[700x394]

     Затем натрем мякоть на крупной терке

 .
[700x394]

     Сахар смешаем со сметаной до полного растворения и добавим апельсиновое пюре


[700x394]

     На бумаге для выпечки (я использую чертежную кальку) раскатываем колобки. Диаметр я определяю тарелкой среднего размера. И отправляем их по очереди в духовку.


[700x394]

     Лучше раскатать сразу все колобки, потому что выпекаются коржи очень быстро, потемнели- значит испеклись.


[700x394]

     Вырезаем коржи вместе с калькой и начинаем собирать торт. Первый корж укладываем на тарелку калькой вверх, снимаем ее и промазываем пропиткой, сверху кладем следующий корж и так далее. Коржи тонкие и рассыпчатые и калька позволяет без труда укладывать их друг на друга. Последний пятый корж промазываем сверху кремом, промазываем бока. Из обрезков делам крошку для украшения. Я перетираю руками, что бы крошка была фактурная, но можно пропустить их через мясорубку и тогда будет аккуратная ровная обсыпка.

     Теперь оставляем его созреть в холодильнике. 


[700x394]
  

     Вот и готово! Все к столу- и пусть во всех домах будет праздник! 


[700x394] 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | kaerna - Дневник kaerna | Лента друзей kaerna / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»