• Авторизация


Без заголовка 27-05-2014 16:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ЛарТер Оригинальное сообщение

Творожное печенье с гречневой мукой

Предлагаю вам рецепт творожного печенья из гречневой муки. Очень хорошо подойдет для деток! 

Продукты

200 грамм творога (я брала детский пастообразный) 
4-5 ст.л. сахара 
1 яйцо 
1 ст (200-грамовый) муки пшеничной 
0,5 ст. муки гречневой 
1 ч.л. разрыхлителя 
1-2 ст. л. детской смеси или сухого молока (можно и без ) 

 



Приготовление: 
Соединить все продукты: творог, муку, яйцо, сахар и разрыхлитель. Замесить однородное тесто. Тесто в результате должно быть мягким и эластичным, если тесто получилось слишком мягким добавьте немного гречневой или пшеничной муки (я подсыпала пшеничной). 
Рабочую поверхность присыпьте мукой и раскатайте тесто в пласт толщиной 1 см, затем формочками выдавите печенье. 
Застелить противень пергаментной бумагой и выложить печенье. 
Выпекать в разогретой до 200 °С духовке 15-20 минут до румяного цвета. 
В оригинальном рецепте был совет по подаче печенья: немного остудить, а затем смести лишнюю муку, подавать печенье тёплым. япробовала кусочек печенья теплым: в меру мягкое, пушистое, сладкое. вообщем все в меру! Думаю, что и в холодном виде , да с молоком не уступит любому другому покупному печенью! 

http://forum.say7.info/topic65952.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | kaerna - Дневник kaerna | Лента друзей kaerna / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»