[показать]
Всё просто и очень вкусно! И пусть вас не пугает наличие уксуса в рецепте и то, что он подвергается тепловой обработке в течении 1,5-2 часов. Курица и овощи получаются с лёгкой кислинкой.
1 некрупная курочка (ну домашняя или даже частично выгуляная значительно меняет вкус, но если уж... то любая) порубленная на порционные средние куски
100 мл. винного белого уксуса
100 мл. оливкового масла
1 головка чеснока
соль
пара горошин черного перца
лавровый лист
, помидоры, можно также картофель, лук - это все опционально. Картофель я не пробовала хотя невестка использует, как и лук.*
Практически одной строкой. Курицу натереть солью, овощи вымыть (картофель да, очистить и порезать крупно, лук половинками к примеру, но это на ваш вкус). Все сложить в кастрюлю, овощи сверху, залить уксусом, оливковым маслом.
Накрыть плотно крышкой и поставить на медленный огонь. На 1,30 - 2 часа.
*Я готовила с мелким молодым картофелем
Приятного аппетита!
cлова и автора
http://marinkara.livejournal.com/tag/%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D1%86%D0%B0