Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеКарамельный соус Дульче де лече
[x375]
Приготовьте аналог вкуснейшей испанского карамельного соуса Дульче де лече самостоятельно. Все, что для этого нужно - это сгущенное молоко и паровая баня.
молоко сгущенное 400 мл.
Поставить небольшую кастрюлю с водой на сильный огонь. Сверху установить стеклянную миску, чтобы получилась паровая баня.
Налить в миску сгущенное молоко.
Варить сгущенку на паровой бане 2-3 часа, помешивая через каждые полчаса. При необходимости добавляйте в кастрюлю воду.
Когда сгущенка приобретет карамельный оттенок - соус Дульче де лече готов.
Взбить соус вилкой, охладить и хранить при комнатной температуре до употребления.
Если не собираетесь использовать соус в течение 1-2 дней, храните его в холодильнике.
Приятного аппетита!
cлова и автора
источник