Это цитата сообщения
Prime33 Оригинальное сообщениеТорт "Ferrero rocher"
[560x329]
Ингредиенты:
большие яйца 5 шт.
сахар 6 ст. л.
смолотый фундук 1.75 стакан
мука 2 ст. л.
какао-порошок 2 ст. л.
разрыхлитель 2 ч. л.
несоленое сливочное масло комнатной температуры 200 гр.
горький шоколад 280 гр.
нутелла 7 ст. л.
вафли
наломать до состояния крошки
200-220 гр.
конфеты Ferrero Rocher 10 гр.
Приготовление:
Яйца взбейте с сахаром до увеличения массы втрое.
Муку, какао и разрыхлитель смешайте.
Добавьте накрошенные орехи.
В 3 подхода постепенно добавьте сухую смесь к яичной.
Форму для торта смажьте сливочным маслом и вылейте туда тесто. Выпекайте при 375F градусах около 40 минут.
Растопите шоколад в микроволновке или на водяной бане. Затем полностью остудите шоколад до комнатной температуры.
Смешайте шоколад с предварительно взбитыми отдельно маслом и нутеллой. Все взбейте вместе до однородной массы.
Испеченный корж разрежьте вдоль на 2-3 слоя. Вафли накрошите.
На каждый слой нанесите крем и присыпьте крошкой от вафель.
Оставшимся кремом смажьте торт снаружи по всей поверхности, присыпьте вафлями и орехами, если немного осталось.
Каждую конфету разрежьте напополам и выложите кругом. Торт хорошенько охладите и перед подачей достаньте его немного пораньше, чтобы крем стал мягче.