Совсем скоро наступит Новый год, время ярких гирлянд, теплых дружеских встреч и, конечно, вкусных блюд и различных угощений.
Для того, чтобы вы смогли порадовать себя и своих гостей не только традиционным «Оливье», мы подготовили особенное праздничное Новогоднее меню. Оно позволит вам легко разнообразить свой праздничный стол и удивить друзей необычными гастрономическими сочетаниями. |
[620x9] |
[620x378] |
Способ приготовления:
- Прежде всего, приготовьте заправку. Смешайте все ингредиенты, добавьте мелко нарубленную зелень петрушки. Оставьте заправку настаиваться на ночь.
- Нарежьте соломкой запеченный холодный ростбиф.
- Покрошите маринованные луковички, стручковый перец, свежие шампиньоны, красную луковицу и хорошо перемешайте в миске с консервированной кукурузой и нарезанным ростбифом.
- Салат полейте приготовленной накануне пивной заправкой, хорошо перемешайте и подавайте с хлебом и зеленым салатом.
|
[620x9] |
|
[620x9] |
[620x283] |
Способ приготовления:
Маринуем курицу в соусе из сметаны, соевого соуса, меда, лимонного сока с солью и перцем. Обмазываем соусом курицу и оставляем на 1-2 часа мариноваться. Затем кладем её в казан, утятницу или кастрюлю, а сверху укладываем картофель — маленькую картошку кладем целиком, среднюю режем на две части.
Солим, добавляем специи (базилик, белый молотый перец, лавровый лист, чеснок).
Затем заливаем все темным пивом, примерно 0,5 л, закрываем крышкой и отправляем на 1-2 часа в духовку. За минут 20 до окончания приготовления, снимите крышку, дайте пиву испариться.
Курица в пиве с картошкой в духовке, готовую подавать к столу лучше с пивом, которое использовали в рецепте. |
[620x9] |
|
[620x9] |
[620x249] |
Способ приготовления:
Мясо посолить, поперчить, выложить в латку с маслом и поставить в разогретую духовку. Дать мясу обжариться со всех сторон. Затем уменьшить температуру в духовке до 170оС. Смешать мед, пиво, горчицу. Намазать этой смесью мясо, присыпать сверху розмарином. Уложить вокруг мяса резаный лук и вылить туда бокал пива. После чего запекать до готовности в течение 1.5-2 часов, каждые 20 минут поливая его сверху подливкой. Подавать к столу рекомендуем с пивом, которое использовали при приготовлении. |
[620x9] |
|
[620x9] |
[620x305] |
Способ приготовления:
Рыбу разделать на филе с кожей без костей, нарезать кусками, посыпать солью, перцем и выдержать в холодильнике в течении 30 минут. Овощи и коренья нарезать дольками и обжарить на масле до золотистого цвета. В сотейник, смазанный жиром, положить кусочки рыбы, обжаренные овощи и коренья, залить пивом, добавить сок и цедру лимона, промытый изюм, соль, специи и тушить до полной готовности рыбы и овощей. Готовое блюдо подавать с отварным картофелем, посыпанным зеленью. Подавать к столу рекомендуем с пивом, которое использовали при приготовлении. |
[620x9] |
|
[620x9] |
[620x231] |
Способ приготовления:
Тушку сома очистить, выпотрошить при необходимости, вымыть холодной водой, натереть солью со специями и завернуть в фольгу. Для того чтобы блюдо красиво смотрелось на столе, от тушки сома не отделять голову. Духовку разогреть до температуры 180— 200 °С. На противень или решетку выложить рыбу и запечь до готовности в течение 30— 40 минут.
Приготовление соуса:
Для этого в кастрюлю вылить 450 мл пива и поставить на слабый огонь. Сыр натереть на мелкой терке. В оставшемся количестве пива развести муку и вылить в кастрюлю. Довести до загустения. Посолить, добавить специи и натертый сыр. Не прибавляя огня, дать сыру расплавиться.
Готовую рыбу вынуть из духовки, снять с нее фольгу и выложить на блюдо, разделав на порционные куски. Перед подачей на стол полить соусом и посыпать рубленой зеленью укропа. На гарнир подать картофель или пюре, а также нарезку из свежих овощей. Подавать к столу рекомендуем с пивом, которое использовали при приготовлении. |
[620x9] |
|
[620x9] |
[620x452] |
Способ приготовления:
Делаем заготовку для крема. Сливки доводим до кипения и убираем с плиты. Измельчаем шоколад в сливки и мешаем до полного растворения, пока масса не станет гладкой. Накрываем миску пищевой пленкой и ставим в холодильник не меньше, чем на три часа.
Заливаем смородину 2/3 бокала пива. Оставляем на 15 минут. Затем пиво сливаем в отдельную посуду, а смородину отставляем.
В слитое пиво добавляем какао и доводим до кипения. Снимаем с плиты и растворяем в шоколад, мешаем до гладкости и немного остужаем.
Вливаем кефир и размешиваем. Отдельно растираем размягченное сливочное масло с сахаром. Добавляем яйца по одному, каждый раз тщательно взбиваем.
В отдельной миске смешиваем муку, ванилин, разрыхлитель, соду и соль. И добавляем к яично-масляной смеси.
Затем черед шоколадно-кефирной смеси. В последнюю очередь высыпаем туда смородину. Замешиваем красивое густоватое тесто. Делим его на две половины.
Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем два коржа 30–35 минут, проверяем деревянной палочкой.
Для пропитки смешиваем пиво, какао, коричневый сахар и ванилин и доводим на среднем огне до гладкого состояния. Остужаем.
Делаем в коржах дырочки шпажкой. Затем пропитываем коржи сиропом. Используем весь сироп, не бойтесь, что они будут влажными.
Берем желе из красной смородины и разогреваем на среднем огне до жидкого состояния. Один из коржей кладем на сервировочное блюдо и смазываем верх подогретым желе. Ставим корж в холодильник на 30 минут.
В это время доделаем крем. За три часа наша заготовка должна загустеть так, чтобы ее с усилием можно было перемешивать ложкой. Добавляем в нее сахарную пудру, какао и соль и тщательно мешаем, пока не получится гладкий густой крем.
Собираем торт. На корж с желе намазываем примерно четверть объема крема. Накрываем вторым коржом. Обмазываем оставшимся кремом верх и бока.
Грецкие орехи рубим ножом, не слишком мелко. Захватываем горсть орехов и прижимаем к бокам торта по всей окружности. При желании можно посыпать и верх.
Даем торту немного постоять пару часов. Подавать к столу рекомендуем с пивом, которое использовали при приготовлении. |
[620x9] |
|
Приятного аппетита!
[398x75] |
|