• Авторизация


Без заголовка 27-05-2014 01:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения letsgo65 Оригинальное сообщение

Нежнейшие котлеты из филе курицы,индейки с сырной начинкой

 Сегодня на обед приготовила котлетки из филе индейки с сыром моцарелла.Почему с ним?-низкокалорийный и не плывет при жарке..Вкусные,очень-очень нежные,ароматные.Поделюсь рецептом и секретами как приготовить котлеты,чтобы были сочными и мягкими,легкими и,конечно,диетическими!

[700x525]

Рецептов множество,но в моем холодильнике сегодня нашелся сыр моцарелла,яйца,собственно,мясо :),в морозилке-укроп.

  • куриный фарш - 500-600 г,
  • сыр - 150-200 г,
  • яйца вареные-3 шт.
  • зелень петрушки или укропа,
  • панировочные сухари - 3-4 столовые ложки (или 150-200 г белого хлеба без корок),
  • растительное масло для жарки,
  • соль,
  • свежемолотый перец
  • чеснок
  • лук


1.
[700x525]

Варим вкрутую яйца.
2.

Конечно,главное условие-качественное мясо.Покупаем фарш (если доверяем продавцу)или готовим сами с помощью мясорубки.Лучше провернуть мясо через крупную насадку.Порубить можно тоже мясо.

[700x525]

3.

Теперь перейдем к хлебу! Хлеб, который Вы планируете использовать для мясного фарша, надо будет замочить в холодной, кипячёной воде, а уж ни как не в молоке. Если Вы размачиваете хлеб в молоке, то это лишает Ваши котлеты сочности, так как при жарке белки мяса и молока взаимодействую между собой.

 Для котлетной массы лучше всего подойдёт чёрствый, белый пшеничный хлеб, потому что свежий хлеб придаст готовым котлетам неприятную клейкость. Имейте в виду, что белый хлеб хорошо увеличивает объём изделий, он впитывает в себя выделяющийся мясной сок и придаёт рубленому мясу достаточную пышность, мягкость и сочность. Только не нужно класть много хлеба в фарш, потому что он достаточно хорошо впитывает  в себя масло, в котором на сковородке жарятся котлеты, и поэтому они получатся у Вас очень жирными. В мясной фарш можно добавить 15 или 20 процентов булки по отношению к массе мяса.

[700x525]

Если в котлетную массу кладёте репчатый лук, то его лучше будет не пропускать через мясорубку, а просто мелко нарезать.Лук придает котлетам сочность.Если в фарш добавить пассированный лук, он придаст блюду особенный аромат и продолжит срок хранения котлет. Если лук не обжариваете-добавить сливочного масла около 100г.в начинку.

Чеснок,соль,перец или другие вами любимые специи-по вкусу.

4.

Лук я не жарю,я его томлю в масле,как делают это французы- до прозрачности.
[700x525]
  Яйца.Если хотите получить сочные котлеты, не надо яиц!Так как ничего, кроме дополнительной жёсткости котлет они вам не прибавят, и тогда котлетки уж точно лишатся сочности.Всему виной- яичный белок, потому что при жарке он быстро сворачивается, мясо выделяет большое количество сока, и котлеты получаются сухими. Вымешиваю хорошо фарш.

Чтобы котлеты были «воздушными», котлетную массу нужно вымешивать на протяжении 10-15 мин. Но я ленива.Я замешиваю фарш в контейнере кухонного процессора, ставлю режим вымешивания теста,минут 5-7 я свободна. 

5.
[700x525]

6.

Готовим начинку:тру на крупную терку моцареллу и яйца,добавляю зелень.
[700x525]

7.

А чтобы в процессе приготовления, мясной фарш не оставался у Вас на руках, руки необходимо смачивать водой. По просьбе домашних-панирую в сухарях.

[700x525]

8.

Формирую котлетки.Делаю небольшую лепешку,в середину кладу начинку,параллельно фотографирую...
[700x525]

9.Руки смачиваю в воде вновь и придаю форму котлете.Не забываю делать фото :)
[700x525]

10.

Котлеты из фарша и лука с чесноком нужно жарить сразу же, не дожидаясь, пока они станут сухими. 

[700x525]

11.

Котлеты необходимо жарить на хорошо разогретой сковородке, тогда сок не будет из них вытекать, и котлеты получатся сочными и вкусными. 
Правильная сковородка - с толстым дном. Чугунная - идеально

Масло - раскаленное, сковорода - чистая.

После каждой поджаренной партии хорошо убирайте всякие пригарочки.Я просто мою сковородку.

Огонь - близкий к минимальному.

Жарим с двух сторон. При нажатии готовые котлеты должны немного сочиться. На срезе - сероватые. Не красные, не розовые.

[700x525]

12.

Готовка заняла минут 40.В конце-вкуснейшее блюдо!
[700x525]

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | kaerna - Дневник kaerna | Лента друзей kaerna / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»