Добрый день форумчане.Я у Вас новенькая,но зарегистрирована уже давно и пользуюсь рецептами.Очень хочется рассказать о супе,который я не нашла ни на одном сайте интернета,хотя готовлю его с 1982 года.Это суп адыгейской кухни (есть такая нация на Кавказе) и приготовление показала мне одна знакомая адыгейка в г.Майкопе.К сожалению,фотографий приготовления у меня нет,не успеваю их делать.
И так ,приступим:
Ингредиенты:
2 литра воды
300-400 гр. куриного мяса с костью - окорочок,крылышки,спинка и т.д.(желательно домашней курицы),но можно и магазинного
2 средних луковицы
1 столовая ложка паприки сухой молотой
100-150 гр. масла подсолнечного
3-4 ст.ложки муки пшеничной
чесночная соль по вкусу(рецепт ее приготовления:измельчить 1 стакан очищенного чеснока на чесночнице ,смешать с 1 кг крупной соли,можно и с мелкой,если кто-то не любит крупную; добавить 100 гр. рюмочку молотого кориандра(кинза).Хорошо все перемешать и переложить в герметично закрывающуюся емкость;можно применять во все блюда,кроме сладких и молочных каш).
Приготовление:
1. Сварить бульон до готовности курицы, посолив чесночной солью.
2.В другую кастрюлю или казанок налить масло,довести до кипения
3.добавить порезанный лук (луковицу пополам и каждую половинку на полусферы), поджарить до золотистого цвета
4.добавить паприку -хорошо перемешать
Теперь самое сложное
5.В эту смесь добавлять муку по 1 ложке ,тщательно перемешивая и очень быстро ,чтобы не получались комочки.По мере загустения добавлять жидкость сваренного бульона быстро и хорошо перемешивая , чтобы не пригорело.Бульон добавлять до тех пор ,чтобы получилась концентрация жидкой сметаны.
В тарелку насыпать (налить) суп ,сверху положить кусочек курочки.
И приятного аппетита.
P.S. Если кто-то решится попробовать-не делайте сразу на всю муку в рецепте,попробуйте на 1 ложку.У кого получится такой суп,будет его варить постоянно.Я очень часто даже по прсьбе родственников или знакомых его варю,им очень нравится.
Успехов в приготовлении.