• Авторизация


Без заголовка 27-05-2014 01:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Prime33 Оригинальное сообщение

Дневник клуба Кулинария

 

Классический салат из печени трески

 




С печенью трески есть уже много салатов, но блюдо по этому рецепту можно считать классическим. Если уж с чего начинать открывать для себя новые вкусы, то именно с этого салата.


Ингредиенты:

1 банка печени трески
2 картофелины
2 яйца
1 луковица
2 ст. л. консервированного зеленого горошка
майонез
зеленый лук и укроп по вкусу
1/2 лимона

Отварите в мундирах картофель, яйца. Почистите отваренный картофель, нарежьте кубиками. Также кубиками нарежьте яйца. Печень трески измельчите. Мелко нарежьте репчатый лук, зеленый лук и укроп. Смешайте все продукты вместе с зеленым горошком, заправьте майонезом и посолите по вкусу.

Готовый салат выложите на украшенное листьями салата блюдо. Украсьте салат по желанию, например, листьями петрушки и вареной морковью.


 

Салат "Любимый" (из языка, грибов и корейской моркови)

Ингридиенты:
-язык говяжий (700-800г); 
-морковь корейская (300г);
-шампиньоны (400г);
-картофель 4-5 шт. средний;
-огурцы маринованные;
-лук 1 шт.;
-майонез.
Язык отварить, нарезать соломкой; шампиньоны обжарить до готовности, картофель нарезать тонкой соломкой, обжарить во фритюре, огурцы также нарезать соломкой, лук замариновать в смеси уксуса, соли, сахара на 30 мин. Всё смешать, заправить майонезом.
Очень вкусно!
Всем приятного аппетита!

Лишипс - куриный суп-пюре

Добрый день форумчане.Я у Вас новенькая,но зарегистрирована уже давно и пользуюсь рецептами.Очень хочется рассказать о супе,который я не нашла ни на одном сайте интернета,хотя готовлю его с 1982 года.Это суп адыгейской кухни (есть такая нация на Кавказе) и приготовление показала мне одна знакомая адыгейка в г.Майкопе.К сожалению,фотографий приготовления у меня нет,не успеваю их делать.
И так ,приступим:
Ингредиенты:
2 литра воды
300-400 гр. куриного мяса с костью - окорочок,крылышки,спинка и т.д.(желательно домашней курицы),но можно и магазинного
2 средних луковицы
1 столовая ложка паприки сухой молотой
100-150 гр. масла подсолнечного
3-4 ст.ложки муки пшеничной
чесночная соль по вкусу(рецепт ее приготовления:измельчить 1 стакан очищенного  чеснока на чесночнице ,смешать с 1 кг крупной соли,можно и с мелкой,если кто-то не любит крупную; добавить 100 гр. рюмочку молотого кориандра(кинза).Хорошо все перемешать и переложить в герметично закрывающуюся емкость;можно применять во все блюда,кроме сладких и молочных каш).
Приготовление:
1. Сварить бульон до готовности курицы, посолив чесночной солью.
2.В другую кастрюлю или казанок налить масло,довести до кипения 
3.добавить порезанный лук (луковицу пополам и каждую половинку на полусферы), поджарить до золотистого цвета 
4.добавить паприку -хорошо перемешать
Теперь самое сложное
5.В эту смесь добавлять муку по 1 ложке ,тщательно перемешивая и очень быстро ,чтобы не получались комочки.По мере загустения добавлять жидкость сваренного бульона быстро  и хорошо перемешивая , чтобы не пригорело.Бульон добавлять до тех пор ,чтобы получилась концентрация жидкой сметаны.
В тарелку насыпать (налить) суп ,сверху положить кусочек курочки.
И приятного аппетита.
P.S. Если кто-то решится попробовать-не делайте сразу на всю муку в рецепте,попробуйте на 1 ложку.У кого получится такой суп,будет его варить постоянно.Я очень часто даже по прсьбе родственников или знакомых его варю,им очень нравится.
Успехов в приготовлении.

ТЫКВЕННЫЕ КОТЛЕТЫ

ТЫКВЕННЫЕ   КОТЛЕТЫ    1,5 кг тыквы, натертой на терке  2 яйца  1 стакан молока  1/2 стакана манной крупы  2 столовых ложки сахара  2 столовые ложки растительного масла  1 чайная ложка соли, зелень  панированные сухари.    Инструкции:    Тыкву посолить и потушить на растительном масле на среднем огне до   готовности. После этого, не снимая с огня, добавить к тыкве стакан   молока, сахар, зелень и манную крупу. Хорошо все перемешать. Когда   манная крупа будет готова, снять с огня, остудить, добавить к полученной   массе яйца и сделать котлеты. Обвалять в сухарях и обжарит .

Кекс с кока-колой

 


250 г сливочного масла комнатной температуры
250 г муки
2 ч л пекарского порошка
300 г сахарного песка
3 ст л какао порошка
200 мл колы
75 мл молока
2 яйца
1 ч л ванильного экстракта

Для шоколадного ганаша:
150 г черного шоколада
150 мл сливок 33%

Разогрейте духовку до 180 градусов
Взбивайте масло с сахаром, пока масса не станет однородной
Добавьте яйца, молоко, колу, ванильный экстракт, перемешайте
В отдельной миске просейте муку, какао и пекарский порошок
Частями введите в тесто
Перелейте тесто в разъемную форму диаметром 20-22 см и выпекайте 40-50 минут при 160 градусах
Остудите кекс достаньте из формы и смажьте шоколадным ганашем
Для этого на водяной бане растопите шоколад, добавьте сливки и перемешайте до однородности.

 

Карамельно-банановый пирог

 


Ингредиенты
Мука – 2 стакана
Масло сливочное – 100 г
Сметана – 125 г
Яйцо – 1 шт
Сахар – 2 ст.л.
Разрыхлитель – 1 ч.л.

Карамель
Сливочное масло – 25 г
Сахар - 100 г

Для начинки:
3 банана

Муку смешать с разрыхлителем. Сливочное масло растопить, добавить в муку вместе со сметаной, яйцом и сахаром. Замесить гладкое и эластичное тесто. Скатать тесто в шар и положить в холодильник на 30 минут.
Сливочное масло для карамели растопить в форме. Всыпать сахар и готовить на среднем огне, помешивая, пока не образуется золотистая карамель. Снять с огня, дать остыть.
Бананы очистить, разрезать вдоль оси пополам. Уложить на карамель выпуклой стороной вниз.
Тесто из холодильника раскатать на присыпанной поверхности. Накрыть тестом бананы, завернув края внутрь формы.
Выпекать в уже разогретой до 200°С духовке около 25-30 минут.

 

Пирог с семгой, моцареллой и черри

 


Ингредиенты:
500 г.слоеного теста (бездрожжевого),
150 г семги холодного копчения,
150 г моцареллы,
10 помидорок черри;
для заливки
3 яйца,
150 мл молока,
небольшой пучок зеленого лука (для подачи).
Приготовление:
Слоеное тесто разморозить, раскатать по размеру формы. Форму для выпечки смазать растительным маслом, выложить тесто, сделав небольшие бортики. Вилкой на дне теста сделать несколько наколов (чтобы тесто не вздувалось), прикрыть его пергаментной бумагой (или бумагой для выпечки) и высыпать на бумагу груз, например, горох или фасоль. Поставить форму с тестом в духовку, разогретую до 180˚С, на 10 минут. Затем вынуть, убрать бумагу с грузом и вернуть пирог в духовку еще на 5—7 минут. В это время нарезать семгу и сыр небольшими кубиками, помидорки черри разрезать пополам. Яйца взбить, размешать с молоком, совсем немного посолить. Достать из духовки форму с «припеченной» основой и выложить в нее рыбу и сыр. Залить начинку яично-молочной смесью, сверху разложить половинки черри, чуть «утопив» их срезами в смесь. Поставить пирог снова в духовку — уже на 35—40 минут.

 

Свиные рёбрышки в медово-горчичном соусе. Фото-отчет.

 




Такого рецепта я не нашел поэтому решил поделится с Вами очень вкусным блюдом!


Ингредиенты (8–10 порций)

Рёбра свиные — 1,5 кг
Лук репчатый — 1 шт.
Лавровый лист — 5 шт.
Душистый перец — 1 ч.л.
Чеснок — 5 зубчиков
Мёд — 2 ст.л.
Горчица — 2 ст.л.
Соевый соус — 1 ст.л.

1.
Покупаем свиные ребра выибирайте где много мяса, сало в результате варки потом может отвалится )) , я купил узко порубленные, в следующий раз куплю шире.


2.
Обжариваем мясо на раскаленной сковороде с растительным маслом со всех сторон, до образования корочки. 
Делаем для того, что-бы сок из мяса при варке не выходил и ребра были сочными.


3.
Берем крупную луковицу чистим и режем по-полам.


4.
Соль-специи по вкусу


5.
В кипящую воду забрасываем: соль, специи, лук и рёбрышки.


6.
Доводим до кипения, и убавляем на средний огонь. Варим примерно полтора часа.


7.
Пока мясо варится делаем соус. Берём 2 столовых ложки меда, 2 столовых ложки горчицы, 1 столовая ложка соевого соуса, чеснок примерно 5 зубчиков.


8.
Все ингредиенты для соуса тщательно перемешиваем, чеснок давим чеснокодавилкой.


9.
Когда мясо сварилось, достаем, остужаем и сушим от влаги.


10.
Режем порционными кусками.


11.
Тщательно обмазываем ребра со всех сторон соусом.


12.
На противень обязательно положите пергамент, и выкладывайте кусочки мяса так, что-бы между ними было пространство.




13,
Разогреваем духовку до 220 градусов и запекаем рёбрышки до появления красивой корочки.


14,
У меня осталось немного лишнего соуса и я его намазал на рёбра прямо на противне, соус пригорел )) вкус не испортился.



15.
Как только достали и чуть остудили, втроем съели это великолепие в один присест ))




Так же попробуйте очень вкусную солянку http://i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija/mjasnaja-soljanka-foto-otchet.html 
Приятного аппетита!!!

 

Имбирное печенье

 


Ингредиенты: 
Тесто:
100 г сахара 
160 г меда 
2 ч.л. молотого имбиря 
1 ч.л. молотой корицы 
2 ч.л. соды 
130 г сливочного масла 
1 яйцо 
450 – 550 гр муки 

В кастрюлю кладем сахар, мед и все специи, доводим до кипения, снимаем с огня.
Масло нарезаем кубиками.
Кладем в кастрюлю соду, затем нарезанное кубиками масло.
Размешиваем до однородной консистенции.
Добавляем яйцо. Снова размешиваем до однородной консистенции.
Добавляем муку, предварительно просеянную через сито. Замешиваем тесто, которое не должно получиться тугим.
Тесто должно быть мягким, эластичным. Тесто раскатываем в пласт толщиной 0,5-1 см и вырезаем формочками печенье. (если тонко раскатать, то печенье получится сухим)
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 12-15 минут, до золотистого цвета.
Глазурь:
1 яичный белок
150-200 грамм сахарной пудры, просеять
1 - 2 ст.л. горячей 
Белок взбить до получения мягких пиков. Всыпать порциями сахарную пудру продолжая взбивать. После того как ввели всю сахарную пудру добавить воду, в количестве, нужном для получения гладкой массы. Взбить до однородности. Глазурь готова!

 

Медовик

 


Ингредиенты:
Сливочное масло – 50 г
Сахар – 200 г
Яйца – 3 шт.
Мед – 2 ст.л.
Сода – 1.5 ч.л.
Мука – 600 г (возможно больше)
Крем: 
Сметана – 600 мл. (20%)
Сахар – 300 г
На водяной бане растопить масло с сахаром до полного растворения, снять с водяной бани, вбить по одному яйца, размешивая и добавить мед - опять поставить на баню теперь уже до полного растворения меда, добавить соду и помешивать массу до ее увеличения в два раза. Всыпать 3 стакана просеянной муки, размешать. Выложить тесто на обильно спыленную мукой доску, хорошо обвалять в муке и разделить на 8 кусочков. Каждый тонко раскатать. Выпекать в разогретой до 200 гр духовке до светло-золотистого цвета. Обрезки от коржей использовать для крошки. Когда коржи остынут промазать их сметанным кремом. 
Крем:
Смешать сметану с сахаром.
Обмазать кремом верх и бока торта. Обрезки истолочь в крошку, обсыпать торт. Сверху я присыпала миндальными лепестками.

 


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | kaerna - Дневник kaerna | Лента друзей kaerna / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»