Спасибо
alenakogotkova за рецепт!
Ингредиенты (на 1 пиццу)
Ржаное тесто:
60 г цельнозерновой пшеничной муки
70 г ржаной муки
(вместо этого можно взять равное кол-во белой муки)
60 мл теплой воды + 2 ст.л.
6 г свежих дрожжей
0,5 ч.л. соли
¼ ч.л. сахара +щепотка
2 ст.л. оливкового масла
Начинка:
80 г соуса Бешамель
60 г прошутто, крупно нарезать
40 г свежего или размороженного зеленого горошка
3 веточки мяты (листья)
50 г моцареллы, нарезать кружками
20 г Пармезана, натереть
Последовательность действий:
Духовку разогреть до 250 С.
1. Приготовить тесто, замесив все ингредиеты. Оставить его на час подходить.
2. Соус Бешамель равномерно распределить по поверхности пиццы. Присыпать тертым пармезаном, распределить кружочки и прошутто. Сверху выложить горошек.
3. Поставить тесто в духовку на 10 минут (при необходимости снизить жар до 220 С).
4. Подавать пиццу, посыпав нарезанными листиками мяты.
***
"Бешамель"
500 мл молока
50 г сливочного масла
50 г рисовой муки
щепотка соли
3-4 щепотки молотого мускатного ореха
Последовательность действий:
1. В сотейнике соединить молоко и масло. Нагревать на среднем огне, пока масло не расстает (до кипения не доводить).
2. Нагреть соусник. Просеять в него муку. Подержать на огне 2-3 минуты, пока мука не приобретет легкий золотистый оттенок. Затем влить в нее горячее молоко. Хорошо размешать (так, чтобы не было комочков). Поставить смесь на средний огонь, посолить. Варить, постоянно помешивая, до загустения (примерно до 90 С, 3-4 минуты). Добавить мускатный орех, перемешать.
Соус Бешамель можно использовать сразу или хранить в холодильнике в течение 5 дней. Перед использованием его можно подогреть на плите или в микроволновой печи.
---
А если вам лень готовить, а хочется вкусно поесть, тогда
пицца Люблино доставка для вас, быстро, качественно, а главное вкусно! Посмотрите на сайте и сделайте выбор пиццы на свой вкус, большой ассортимент вам обязательно понравится.