Это цитата сообщения
Марийка50 Оригинальное сообщениеУлитки из слоёного теста с яблочно-ореховой начинкой
Автор: Люба Опубликовано: 17 Ноябрь 2013 Улитки из слоёного теста с яблочно-ореховой начинкой
Очень ароматные, хрустящие, вкусные и быстрые такие штучки можно испечь из готового слоёного теста, которое должно быть в запасе у каждой уважающей себя хозяйки. В этом рецепте главное - не экономить на составляющих начинки.
1.
[640x489]
Ингредиенты для рецепта Улитки из слоёного теста с яблочно-ореховой начинкой :
500 гр - слоёное тесто
20 гр - сливочное масло
50 гр - сахар
6 шт - яблоки
80 гр - рубленый миндаль
корица и имбирь - по вкусу
мука для формы.
Время приготовления - 35 минут.
Количество - 20 шт
Калорийность 1 шт - 165 ккал.
Приготовление.
Разморозить готовое слоёное тесто. Кто имеет свободное время, можно приготовить самому и, кстати, прилично сэкономить на этом.
Вот здесь есть мой рецепт быстрого слоёного теста и
вот здесь диетическое тесто на твороге.
На сковороде растопить масло, добавить сахар и, помешивая, растворить сахар и закарамелизовать.
[480x360]
Яблоки очистить и потереть на крупной или мелкой тёрке. Добавить яблочную смесь, корицу и имбирь в сковороду и потушить до характерного коричневатого цвета. Затем тесто разделить на 4 части, каждую раскатать в пласт толщиной в 3 -4 мм, поочерёдно разложить начинку, свернуть рулетами. По идее должны быть они толщиной примерно 2 см. Затем нарезать их тонко (чтобы тесто не тянулось, я каждый раз нож опускаю в пакет с мукой) и немного расплющить ладошкой или скалкой. Тогда они получатся у вас более симпатичные - тесто в серёдке при выпечке не вздыбится и пропечётся более равномерно. В общем, чуть получше , чем у меня, и почти такие же, как в моём журнале. Я этот момент сама поняла потом уже.
Разложить кружки на присыпанной мукой бумаге или противне
3.
[480x359]
и выпекать примерно 25 - 30 минут при температуре 200°С. Следите за низом - начинка может подгореть. 2.4.
[640x489]
Серия сообщений "КУЛИНАРИЯ/ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА":
Часть 1 - КУРИНЫЕ ГОЛЕНИ В СЛОЕНОМ ТЕСТЕ С КУНЖУТОМ.
Часть 2 - СЛОЕНАЯ САМСА (настоящая, узбекская)
...
Часть 5 - КОРЗИНА ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА с МЯСО-ГРИБНОЙ НАЧИНКОЙ.
Часть 6 - ДВА КРАСИВЫХ И ИНТЕРЕСНЫХ РЕЦЕПТА.
Часть 7 - Улитки из слоёного теста с яблочно-ореховой начинкой
Часть 8 - ЛоДоЧкИ ИЗ СЛОЕННОГО ТЕСТА С КАРТОФЕЛЕМ,МЯСОМ И ОГУРЧИКАМИ.
Часть 9 - САМСА УЗБЕКСКАЯ.