• Авторизация


Без заголовка 06-04-2014 00:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Марийка50 Оригинальное сообщение

Улитки из слоёного теста с яблочно-ореховой начинкой

Автор: Люба Опубликовано: 17 Ноябрь 2013 Улитки из слоёного теста с яблочно-ореховой начинкой

Очень ароматные, хрустящие, вкусные и быстрые такие штучки можно испечь из готового слоёного теста, которое должно быть в запасе у каждой уважающей себя хозяйки. В этом рецепте главное - не экономить на составляющих начинки.


1.
[640x489]



Ингредиенты для рецепта Улитки из слоёного теста с яблочно-ореховой начинкой :

500 гр - слоёное тесто
20 гр - сливочное масло
50 гр - сахар
6 шт - яблоки
80 гр - рубленый миндаль
корица и имбирь - по вкусу
мука для формы.
Время приготовления - 35 минут.
Количество - 20 шт
Калорийность 1 шт - 165 ккал.

Приготовление.

Разморозить готовое слоёное тесто. Кто имеет свободное время, можно приготовить самому и, кстати, прилично сэкономить на этом.
Вот здесь есть мой рецепт быстрого слоёного теста и
вот здесь диетическое тесто на твороге.

На сковороде растопить масло, добавить сахар и, помешивая, растворить сахар и закарамелизовать.


[480x360]



Яблоки очистить и потереть на крупной или мелкой тёрке. Добавить яблочную смесь, корицу и имбирь в сковороду и потушить до характерного коричневатого цвета. Затем тесто разделить на 4 части, каждую раскатать в пласт толщиной в 3 -4 мм, поочерёдно разложить начинку, свернуть рулетами. По идее должны быть они толщиной примерно 2 см. Затем нарезать их тонко (чтобы тесто не тянулось, я каждый раз нож опускаю в пакет с мукой) и немного расплющить ладошкой или скалкой. Тогда они получатся у вас более симпатичные - тесто в серёдке при выпечке не вздыбится и пропечётся более равномерно. В общем, чуть получше , чем у меня, и почти такие же, как в моём журнале. Я этот момент сама поняла потом уже.
Разложить кружки на присыпанной мукой бумаге или противне
3.
[480x359]



и выпекать примерно 25 - 30 минут при температуре 200°С. Следите за низом - начинка может подгореть. 2.4.
[640x489]



Серия сообщений "КУЛИНАРИЯ/ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА":

Часть 1 - КУРИНЫЕ ГОЛЕНИ В СЛОЕНОМ ТЕСТЕ С КУНЖУТОМ.
Часть 2 - СЛОЕНАЯ САМСА (настоящая, узбекская)
...
Часть 5 - КОРЗИНА ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА с МЯСО-ГРИБНОЙ НАЧИНКОЙ.
Часть 6 - ДВА КРАСИВЫХ И ИНТЕРЕСНЫХ РЕЦЕПТА.
Часть 7 - Улитки из слоёного теста с яблочно-ореховой начинкой
Часть 8 - ЛоДоЧкИ ИЗ СЛОЕННОГО ТЕСТА С КАРТОФЕЛЕМ,МЯСОМ И ОГУРЧИКАМИ.
Часть 9 - САМСА УЗБЕКСКАЯ.


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | kaerna - Дневник kaerna | Лента друзей kaerna / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»