• Авторизация


Без заголовка 18-11-2013 17:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения EIVA26 Оригинальное сообщение

Пляцок «Вишованка»

Пляцок «Вишованка»

[показать]
[показать]

Этотму рецепту пляцека уже больше двадцати лет .
В очередной раз когда я выставляю рецепт,мне хочется написать ,что это мое самое любимое пирожное но боюсь ,что вы мне просто не поверите...

Рецепт этот родом из села как в прочем и все Западные -пляцеки которые существуют.
Готовить его как и все рецепты очень легко и быстро.Главное хороший настой и большое желание.
И как по мне, то пляцеки ,нужно печь именно в зимний период ,такой себе сытный,зимний рецепт . Основным продуктом пляцека ,является густое сливовое повидло.Повидло ооочень густое по своей консистенции ,вот именно такое повидло нам и нужно!!!

Набор продуктов:

Для белого теста:

500 гр пшеничной муки
200 гр сахара
200 гр маргарина
1 яйцо
3-4 ст ложки сметаны
10 гр разрыхлителя
15 гр ванильного сахара

Для шоколадного теста:

300 гр муки
150 гр маргарина
2 желтка
2 ст ложки какао
200 гр сахара
1-2 ст ложки сметаны
1 чайная ложка разрыхлителя


Для крема сметанного : №1

Крем можно использовать по желанию.
600 мл сметаны
130 гр сахарной пудры
4 ст ложки муки
20 гр ванильного сахара
Я кладу 250-300 гр масла сливочного(по рецепту у меня 500 гр.)
1 яйцо

Для крема молочного заварного: №2

600 мл молока
6 ст ложек муки
ванильный сахар
150 гр сахарной пудры
сливочного масла сколько вам не жалко по рецепту у меня 500 гр
или 200-300 гр

Кроме того нам понадобится:

300 гр грецких орехов
густое сливовое повидло

Способ приготовления:

Шоколадное тесто:
Желтки растереть сахаром
Добавить мягкий маргарин
Перемешать
Пшеничную муку с разрыхлителем просеять

Замесить сметаной,но,в отличие от белого теста ,это должно быть более плотной массой.

Поделить на три части ,завернуть в пленку и на 30 минут в морозильную камеру.
Терку которой будем тереть тесто тоже можно на 10 минут на холод.

Белое тесто:

Яйцо растереть с сахаром ,

Добавить мягкий маргарин

Перемешать
Пшеничную муку с разрыхлителем просеять

Замесить сметанной однородное мягкое тесто

Тесто поделить на три части

На рабочей поверхности припыленной мукой
раскатать тесто под размер вашего прямоугольного противня ,
подравнять его скалкой со всех сторон,перенести на противень
я выпекаю на перевёрнутом противне ,застеленным пекарской бумагой
После выпечки удобнее корж стянуть за бумагу на рядом лежащий поднос

Намазать сливовым повидлом

Сверху уложить плотно орехи (если у вас орехов не очень много можно их измельчить и посыпать на тесто ) Smile

Достаем одну часть шоколадного теста из морозилки
Натираем на крупной терке сверху на тесто

Выпекаем при температуре 200 гр .приблизительно 10 минут,вы ориентируйтесь на свою духовку.И очень важно коржи не перепечь,они должны быть мягкие.
Но если все же у вас коржи получились твердые и вам кажется что они пересушенны,то в таком случае все равно мажьте коржи кремом ,на следующий день пляцек будет мягким .
Так проделать с остальными двумя коржами.

Крем я варила в то время,когда у меня шоколадное тесто замораживалось.
Крем в этом рецепте можно использовать по своему вкусу.Вкусно и с тем и с другим.Мне вкуснее с моим любимым (многие девочки уже знают)это крем маслянно-заварной.
Но ,в этот раз я по просьбе своих домашних приготовила сметанный .

Для крема:

Муку смешать с сахаром
Добавить ванильный сахар,
Яйца ,перемешать сметанной до однородной массы
И поставить в микроволновку на 5-6 минут.
Помешивая каждую минуту.

И я решила попробовать ,крем получился отлично все сварилось.
но,мне как- то привычнее по старинке ,я вижу сам процесс варки и могу контролировать степень готовности крема и мне как то спокойнее что крем достаточно проварился...но это моё мнение ,так что вы готовьте как вам удобнее и привычнее!!!
Вот так заварился крем

Остудить при непрерывном помешивании.
Мягкое сливочное масло взбить.
И постепенно добавляем сметанный крем

Взбивать до пышной массы 2 минуты

Не буду сильно загружать эту тему, как приготовить заварной маслянный крем можно посмотреть тут:
http://forum.say7.info/topic33789.html

Сборка пляцека:

Остывшие коржи перемазать кремом

Верхний корж можно оставить так как есть,а можно намазать кремом и посыпать шоколадом или по своему желанию!

Дать пляцеку настоятся 4-8 часов,

[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]

Приятного аппетита!!!

Автор: Лика Торжевская

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | kaerna - Дневник kaerna | Лента друзей kaerna / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»