• Авторизация


Без заголовка 14-11-2013 12:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Prime33 Оригинальное сообщение

Торт Микадо рецепт с фото

 

[546x410]

Микадо — любимый тортик моей семьи, который я пеку уже много лет! Еще когда я ходила в класс то ли 5-й, то ли 6-й, кто-то подарил маме книжку «100 рецептов тортов». Но мне особенно полюбился торт Микадо. Хотя он вроде как и не торт даже, потому что в нашем понимании торт – это нечто бисквитное, нежное, воздушное, пропитанное кремом… Так вот, Микадо не такой! Наоборот, у него твёрдый характер, в смысле коржи, а крем больше похож на глазурь. Но грызть его с чаем – настоящее удовольствие!!!

А вообще, как я погляжу, торт Микадо — рецепт весьма загадочный. Потому что все его готовят по разному. И какой классический Микадо, мне не удалось выяснить даже после изучения вопроса с поиском по интернету и спрашиванием у друзей. Кто печет для Микадо коржи на сметане, кто режет его на ромбики, как пахлаву; у кого он не шоколадный, а вообще почему-то белый! Но я упрямо придерживаюсь «своего» рецепта из той книжки, и для меня настоящий, самый вкусный Микадо — из песочных коржей с орехами и шоколадной глазурью.

[546x431]

Ингредиенты:
Для теста:

- мука – 2 стакана;
- маргарин или масло – 200 г;
- сахар – 1 стакан;
- 1 яйцо;
- полстакана грецких орехов.

Для крема-глазури:
- молоко – 3 столовых ложки;
- какао – 1 столовая ложка;
- сахар – полстакана;
- сливочное масло – 50 г.

 

Как приготовить торт Микадо:

Сахар и размягченный маргарин (а лучше масло, так указано в первоначальном рецепте) растереть ложкой.

[546x440]

Добавить муку, яйцо, орехи и замесить тесто. Скатать комок и поставить в холод на 25 минут.

[546x443]

Затем смазать лист подсолнечным маслом и распределить по нему пальцами тесто, чтобы из «латок» получился корж толщиной примерно 0,5-0,7 см.

[546x384]

Выпекать на огне немного больше среднего (в книжке указано 240С, но думаю, у меня было меньше, 220) примерно полчаса, до золотистости. Для уверенности можно попробовать корж деревянной палочкой.

[546x410]

Достав из духовки, горячим делим корж на два – остыв, он будет ломаться. Пока остывает, готовим крем. Попросту говоря, варим шоколадную глазурь, но непременно на молоке! Смешав какао с сахаром, добавляем молоко и, помешивая, держим на небольшом огоньке до тех пор, пока растает сахар.

[546x410]

Снимаем с огня, ждем, пока остынет, добавляем кусочек мягкого масла и взбиваем миксером. Получается светлая матовая глазурь, сладкая и красивая!

[546x410]

Ею мы промазываем нижний и верхний коржи. Можно посыпать торт измельченными орехами.

[546x410]

Теперь нужно хоть немного подождать, чтобы коржи пропитались… и Приятного Вам чаепития!!!  [показать]

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | kaerna - Дневник kaerna | Лента друзей kaerna / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»