• Авторизация


Без заголовка 10-11-2013 19:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения xxmilaxx Оригинальное сообщение

Печёные пирожки с абрикосами

[показать]

Сдобные полтавские пироги

Многие умелые хозяюшки выпекают сдобные пироги в духовке с сезонными ягодами, капустой и другими начинками. Я хочу поделиться с вами рецептом таких пирогов, который пришёл ко мне из Полтавы, а точнее от моей бабушки.

Рецепт сам по себе не трудоёмкий и не занимает слишком много времени. Но пироги по нему получаются отменными, мягкими как пух и очень вкусными. Из данного количества ингредиентов выходит 34-37 пирогов. А готовить вы их можете с любой начинкой по вашему вкусу.

Время приготовления: часа 30 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 17 шт.

Вид кухни: украинская

Вид блюда: пирогисладкая выпечка

 

Ингредиенты к рецепту «Печёные пирожки с абрикосами»:

Для теста

3 г
Ванилин
2 ст. л.
Дрожжи сухие
500 мл
Кефир
100 мл
Масло подсолнечное нерафинированное
50 г
Масло сливочное
1 кг
Мука пшеничная
5 ст. л.
Сахар
1 щепотка
Соль экстра
2 шт.
Яйца куриные
 

Для начинки

500 г
Абрикосы
3 ст. л.
Сахар

Для смазки

4 ст. л.
Молоко
1 шт.
Яйца куриные
/webspoon.ru/images/end_line_bg.gif" target="_blank">http://webspoon.ru/images/end_line_bg.gif); clear: left; text-align: center; white-space: nowrap; width: 685px; height: 8px !important; background-position: 0px 4px; background-repeat: repeat no-repeat;"> [показать]

Приготовление блюда по рецепту «Печёные пирожки с абрикосами»:

[300x200]

Шаг 1

Для приготовления сдобных пирогов возьмём муку, кефир, дрожжи, яйца, сахар, подсолнечное масло, растопленное сливочное масло, ванилин, соль, абрикосы для начинки.

[300x200]

Шаг 2

Для начала дрожжи смешиваем со столовой ложкой сахара и вбиваем туда яйцо. Всё хорошо перемешиваем.

[300x200]

Шаг 3

Оставляем в тепле до образования «шапочки».

[300x200]

Шаг 4

В глубокой посуде смешиваем остальные ингредиенты для теста.

[300x200]

Шаг 5

Добавляем закваску и ещё раз хорошо перемешиваем.

[300x200]

Шаг 6

Постепенно добавляем муку.

[300x200]

Шаг 7

И замешиваем мягкое эластичное тесто.

[300x200]

Шаг 8

Накрываем его и оставляем в тёплом месте до увеличения в объёме. У меня оно подошло за 30 минут.

[300x200]

Шаг 9

Слегка обминаем тесто и приступаем к пирогам.

[300x200]

Шаг 10

От общей массы берём небольшие кусочки теста и скатываем их в шарики. Оставляем на 5 минут.

[300x200]

Шаг 11

Ладонью расплескиваем шарики и выкладываем в центр по 1,5-2 шт. очищенных абрикос. Посыпаем сахаром.

[300x200]

Шаг 12

Защипываем края.

[300x200]

Шаг 13

Выкладываем на противень швом вниз и слегка расплескиваем.

[300x200]

Шаг 14

Накрываем и оставляем не меньше, чем на 30 минут подходить. Затем обмазываем разболтанным яйцом с молоком.

[300x200]

Шаг 15

Выпекаем 30 минут при температуре 175°С. До золотистой корочки.

[300x200]

Шаг 16

Готовые пироги охлаждаем до комнатной температуры и подаём к чаю или с молоком. Приятного аппетита!

 

АВТОР  tanchy

http://webspoon.ru/receipt/sdobnye-poltavskie-pirogi

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | kaerna - Дневник kaerna | Лента друзей kaerna / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»