[показать]Многие умелые хозяюшки выпекают сдобные пироги в духовке с сезонными ягодами, капустой и другими начинками. Я хочу поделиться с вами рецептом таких пирогов, который пришёл ко мне из Полтавы, а точнее от моей бабушки.
Рецепт сам по себе не трудоёмкий и не занимает слишком много времени. Но пироги по нему получаются отменными, мягкими как пух и очень вкусными. Из данного количества ингредиентов выходит 34-37 пирогов. А готовить вы их можете с любой начинкой по вашему вкусу.
Время приготовления: 2 30
Время подготовки: 20
Кол-во порций: 17 шт.
Вид кухни: украинская
Вид блюда: пироги, сладкая выпечка
|
3 г
Ванилин |
2 ст. л.
Дрожжи сухие |
|
500 мл
Кефир |
100 мл
Масло подсолнечное нерафинированное |
|
50 г
Масло сливочное |
1 кг
Мука пшеничная |
|
5 ст. л.
Сахар |
1 щепотка
Соль экстра |
|
2 шт.
Яйца куриные |
|
500 г
Абрикосы |
3 ст. л.
Сахар |
|
4 ст. л.
Молоко |
1 шт.
Яйца куриные |
[показать]