• Авторизация


Торт «Наполеон» с кремом «Пломбир» 08-01-2025 16:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Торт «Наполеон» с кремом «Пломбир»

2835299_Tort_Napoleon_s_kremom_Plombir (700x465, 343Kb)

Ингредиенты:
 
Сливочное масло в тесто — 250 г
Сливочное масло в крем — 350 г 
Мука в тесто — 450 г
Мука в крем — 4 ст. л.
Вода ледяная — 150 г 
Яйцо в крем — 4 шт.
Яйцо в тесто — 1 шт. 
Уксус 9% — 2 ст. л. 
Сметана — 700 г 
Сахар — 220 г 
Ванилин — 1 щепотка
 
1. Для приготовления коржей подготовьте необходимые ингредиенты. Масло предварительно подморозите, чтобы его легче было тереть на терке. 
 
2. Муку просейте через сито. Сливочное масло натрите на крупной терке и пересыпьте мукой. Разотрите все в крошку. 
 
3. Отдельно смешайте ледяную воду, яйцо и уксус. Влейте в тесто и быстро все перемешайте. Долго мешать не надо. Достаточно, чтобы тесто собралось в шар.
 
4. Готовое тесто разделите на 8 частей. Раскатывайте каждую часть в корж и вырезайте формой 22 см. Выпекайте в духовке разогретой до 180 ºC по 10–13 минут. Обрезки не убирайте, а пеките все вместе. Таким образом испеките все коржи. 
 
5. Для приготовления крема соедините в небольшой кастрюле яйца, сахар, муку и сметану. Хорошо перемешайте и поставьте греться на водяную баню. Доведите крем до загустения, при постоянном помешивании. Затем крем накройте и остудите. 
 
6. Когда основной крем остынет, возьмите мягкое сливочное масло и взбейте его до пышности. Постепенно добавьте во взбитое масло заварную часть крема. Добавьте щепотку ванилина. Крем хорошо взбейте. 
 
7. Прослоите коржи кремом и дайте постоять при комнатной температуре 3–4 часа. Затем коржи немного прижмите, чтобы они стали плотнее друг к другу. 
 
8. Из оставшихся испеченных обрезков сделайте крошку и обсыпьте верх и бока торта. Готовый торт уберите в холодильник на сутки, чтобы он пропитался.
 
Приятного аппетита!

2835299_Tort_Napoleon_s_kremom_Plombir1 (700x466, 60Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт «Наполеон» с кремом «Пломбир» | Мартынова_Танча - Дневник Мартынова_Танча | Лента друзей Мартынова_Танча / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»