Рецепт для тех, кто на Пасху куличи не печет - торт с шоколадным кремом и ванильными коржами. И в бисквит, и в крем, и в отделку входит яичный ликер "Адвокат". В чистом виде я его активно не люблю - для меня это желтки с водкой и сахаром. Но в торте он заиграл просто великолепно. Поэтому если у вас есть в баре яичный ликер - смело лейте его в торт. Только учитывайте, что это будет торт для взрослых - крем термообработку не проходит.
Ингредиенты на форму 20 см:
Приготовление:
Яйца взбиваем с сахаром, маслом, ванильной эссенцией и яичным ликером в однородную массу.
Добавляем просеянную с разрыхлителем муку и замешиваем тесто.
Выкладываем его в смазанную форму и выпекаем в течение 30-35 минут при температуре 180 градусов (духовка предварительно разогрета).
Готовый бисквит остужаем и разрезаем на 3 коржа.
Готовим крем. Маскарпоне смешиваем с сахарной пудрой и какао-порошком на средней скорости.
Шоколад рубим, кладем в сотейник, добавляем сливки и яичный ликер, ставим на водяную баню. Растапливаем шоколад.
Смешиваем шоколадную массу с сырной.
Если крем недостаточно густой, ставим его минут на 20 в холодильник.
Разрезанные коржи по желанию пропитываем простым сахарным сиропом и промазываем кремом. Обмазываем кремом верх и бока торта. Украшаем по своем вкусу (у меня в центре торта налит яичный ликер).
Приятного чаепития!