Ну что - пройдемся по сладенькому? Попробуйте приготовить этот пирог с тыквенно-сливочной начинкой. Здесь в качестве отдушки используется апельсиновая цедра. Груши в начинке вы можете заменить на персики - свежие или консервированные.Кстати, если рассматривать этот пирог с точки зрения крема - то это чизкейк.
Ингредиенты :
Приготовление:
Готовим тесто. Кладем в чашу блендера муку, соль и нарезанное на небольшие кусочки масло. Перемалываем до состояния влажной крошки.
Добавляем воду и быстро замешиваем тесто.
Заворачиваем его в пленку и кладем в холодильник.
Готовим начинку. Сливочный сыр размешиваем с сахаром до кремообразной консистенции при помощи венчика.
По одному добавляем яйца, тщательно размешивая после каждого.
Добавляем цедру и тыквенное пюре (способ приготовления смотрим здесь), еще раз хорошо перемешиваем.
Вынимаем тесто из холодильника. Раскатываем в пласт и укладываем в разъемную форму (у меня 23 см).
Груши очищаем от кожицы, вырезаем сердцевинки. Мякоть нарезаем на тонкие ломтики и кладем в основу из теста.
Сверху выливаем начинку.
Ставим форму в разогретую до 160 градусов духовку. На дно духовки ставим емкость с кипящей водой, чтобы создать эффект паровой бани, как при выпекании чизкейков. Печем около 1 часа. Принцип проверки на готовность тот же, что у чизкейка - при постукивании ложкой по бортику у пирога должна слегка подрагивать только серединка.
Готовый пирог вынимаем из духовки и остужаем до комнатной температуры. Затем ставим в холодильник на 3-4 часа.
Вынимаем охлажденный пирог из формы, нарезаем на дольки и подаем.
Приятного чаепития!
Читайте также:
![]() |
![]() |
![]() |
Огромный комок глистов выползет через 3 часа, просто возьми и выпей... | Есть интернет? Дополнительный доход — 50 000 рублей в месяц!!! | Похудение для ленивых! Минус 14 кг за 2 недели... |