• Авторизация


Пирог с тыквенно-сливочной начинкой и грушами 17-01-2019 15:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Bernardita Оригинальное сообщение

Ну что - пройдемся по сладенькому? Попробуйте приготовить этот пирог с тыквенно-сливочной начинкой. Здесь в качестве отдушки используется апельсиновая цедра. Груши в начинке вы можете заменить на персики - свежие или консервированные.Кстати, если рассматривать этот пирог с точки зрения крема - то это чизкейк.

[800x]

 

 

Ингредиенты :

 

Тесто

  • пшеничная мука — 200 грамм
  • сливочное масло — 125 грамм
  • соль — 1/4 ч.л.
  • ледяная вода — 2 ст.л.

 

Начинка

  • сливочный сыр — 250 грамм
  • сахар — 150 грамм
  • яйца — 2 шт.
  • тыквенное пюре — 250 грамм
  • натертая апельсиновая цедра — 1 ст.л.
  • груша средняя — 3-4 шт.

 

 

Приготовление:

 

Готовим тесто. Кладем в чашу блендера муку, соль и нарезанное на небольшие кусочки масло. Перемалываем до состояния влажной крошки.

[700x]

Добавляем воду и быстро замешиваем тесто.

[700x]

Заворачиваем его в пленку и кладем в холодильник.

Готовим начинку. Сливочный сыр размешиваем с сахаром до кремообразной консистенции при помощи венчика.

[700x]

По одному добавляем яйца, тщательно размешивая после каждого.

[700x]

Добавляем цедру и тыквенное пюре (способ приготовления смотрим здесь), еще раз хорошо перемешиваем.

[700x]

Вынимаем тесто из холодильника. Раскатываем в пласт и укладываем в разъемную форму (у меня 23 см).

Груши очищаем от кожицы, вырезаем сердцевинки. Мякоть нарезаем на тонкие ломтики и кладем в основу из теста.

Сверху выливаем начинку.

[700x]

Ставим форму в разогретую до 160 градусов духовку. На дно духовки ставим емкость с кипящей водой, чтобы создать эффект паровой бани, как при выпекании чизкейков. Печем около 1 часа. Принцип проверки на готовность тот же, что у чизкейка - при постукивании ложкой по бортику у пирога должна слегка подрагивать только серединка.
Готовый пирог вынимаем из духовки и остужаем до комнатной температуры. Затем ставим в холодильник на 3-4 часа.

Вынимаем охлажденный пирог из формы, нарезаем на дольки и подаем.

[700x]

 

Приятного чаепития!

источник

 

 


Читайте также:

Огромный комок глистов выползет через 3 часа, просто возьми и выпей 50 000 рублей в месяц! Похудение для ленивых
Огромный комок глистов выползет через 3 часа, просто возьми и выпей... Есть интернет? Дополнительный доход — 50 000 рублей в месяц!!! Похудение для ленивых! Минус 14 кг за 2 недели...

 

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог с тыквенно-сливочной начинкой и грушами | tatimonteki - Дневник tatimonteki | Лента друзей tatimonteki / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»