• Авторизация


Сливочно-грушевый пирог с суфле 14-12-2018 17:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Какой десерт вы обычно готовите для своих родных? Большинство хозяек, не задумываясь, отвечает, что любимая сладость в их семье — шарлотка. И это абсолютно неудивительно, поскольку нежная начинка и хрустящая корочка просто не могут оставить никого равнодушным. Тем более времени на приготовление этого десерта практически не требуется.

[800x]

 

Мы хотим немного разнообразить ваш рацион и рассказать о сладости, которая превзойдет по вкусу многие фруктовые пироги. Сливочно-грушевый пирог с суфле — вкуснятина, оторваться от которой практически невозможно. Готовится пирог очень легко и быстро, поэтому справиться с ним сможет даже тот, для кого кулинария — диковинка. Попробуйте, не пожалеете!

 

 

Ингредиенты:

 

  • Сливочное масло — 250 г
  • Сметана — 70 г
  • Пшеничная мука — 230 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 150 г
  • Яичные белки — 3 шт.
  • Сахарная пудра — 3 ст. л.
  • Груша — 450 г
  • Ванильный сахар — 15 г
  • Лимонный сок — 1 ч. л.

 

 

Приготовление:

 

  1. Поместите в глубокую посуду 100 г сливочного масла и сметану, взбейте их до образования однородной массы с помощью миксера или блендера.
  2. В отдельной посуде смешайте 170 г муки с разрыхлителем и высыпьте ее в смесь из масла из сметаны и замесите тесто.
  3. Вымойте, очистите и нарежьте тонкими ломтиками груши.
  4. Поставьте сотейник на медленный огонь, поместите в него 150 г сливочного масла, добавьте белый и ванильный сахар. Постоянно помешивая, доведите масло до кипения, добавьте 50 г муки и хорошенько всё перемешайте, чтобы не было комочков.
  5. Форму для запекания устелите пергаментной бумагой, распределите по дну формы тесто, сверху на тесто равномерно выложите нарезанные груши.
  6. Полейте грушевую начинку лимонным соком, затем возьмите сотейник с горячим кремом и равномерно распределите его форме так, чтобы он покрыл груши.
  7. Поместите пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 20–25 минут.
  8. В глубокой посуде взбейте яичный белок до образования густой пены, добавьте сахарную пудру и снова всё взбейте.
  9. Когда пирог будет готов, аккуратно распределите по его поверхности белковую массу.
  10. Затем снова отправьте пирог в разогретую до 140 градусов духовку на 15 минут.

 



 

Поздравляем, шикарный сливочно-грушевый пирог с нежной начинкой и хрустящей корочкой готов! Перед подачей рекомендуем присыпать его сахарной пудрой. Налейте себе кружечку ароматного чая и наслаждайтесь! 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сливочно-грушевый пирог с суфле | tatimonteki - Дневник tatimonteki | Лента друзей tatimonteki / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»