• Авторизация


«Черный лес» - отличный торт для любого праздника! 26-11-2018 16:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Bernardita Оригинальное сообщение

Торт с ягодами вишни и нежным сливочным кремом будет очень кстати на праздничном столе. Легкий десерт с кислинкой и непревзойденным ароматом всегда разлетается очень быстро, поэтому рецепт легендарного торта «Черный лес» стоит взять на заметку.

[800x]

 

Популярный в наши дни десерт впервые испекли в Германии в 1930 году. Во многих странах этот кондитерский шедевр подают под разными названиями, но, где бы вы ни были, узнаете его по нежному вкусу и вишневой пряности.

Иногда в пропитку для коржей добавляют немного алкоголя, придавая вкусу торта изысканности. Любители «пьяной вишни» могут поэкспериментировать и сдобрить вишневый сок коньяком.

 

 

Ингредиенты:

 

  • Яйцо — 5 шт.
  • Какао-порошок — 40 г
  • Сода — 1 щеп.
  • Сахар — 170 г
  • Сливочное масло — 30 г
  • Консервированные вишни — 500 г
  • Сливки — 800 г
  • Сахарная пудра — 120–150 г
  • Пшеничная мука — 100 г
  • Черный шоколад — 150 г
  • Вишневый сок — 150 мл
  • Крахмал — 50 г

 

 

Приготовление:

 

  1. Приготовьте бисквит. Яйца и 170 г сахара смешайте в миске, которую затем установите на водяную баню. При постоянном помешивании прогрейте массу (температура около 40 градусов), затем взбейте миксером так, чтобы она увеличилась вдвое.
  2. К взбитым яйцам добавьте 30 г просеянного какао-порошка, соду, крахмал, муку. Аккуратно всё перемешайте лопаткой, двигаясь снизу вверх. Введите растопленное сливочное масло и снова перемешайте. Выложите тесто в смазанную форму, отправьте в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.
  3. Пока бисквит печется откиньте консервированную вишню на дуршлаг. Отцеженный сок понадобится для пропитки коржей.
  4. Сливки взбейте с сахарной пудрой, третью часть массы отделите, а к остальной добавьте 10 г какао. Размешайте до однородности.
  5. Остывший бисквит извлеките из формы, разрежьте вдоль на 3 коржа.
  6. Первый корж слегка пропитайте сцеженным вишневым соком. Затем нанесите слой сливочного крема с какао. Выложите часть вишен. Накройте вторым коржом, повторите процедуру. Уложите последний корж, пропитайте его, смажьте верх и бока белым кремом.
  7. Шоколад натрите. Стружкой обсыпьте бока торта и центр. Оставшийся белый крем переложите в кондитерский мешок и отсадиете небольшие розетки по периметру верхнего коржа. На каждую розетку выложите по вишне (коктейльной или консервированной). Готовый торт отправьте в холодильник на 4–6 часов, а лучше на ночь.

 



 

Рецепт для любого времени года. Удивляйте гостей своими кондитерскими шедеврами и друзьям советуйте приготовить!

источник

 


Читайте также:

Огромный комок глистов выползет через 3 часа, просто возьми и выпей Боль в суставах МОМЕНТАЛЬНО уйдет навсегда! Похудение для ленивых
Огромный комок глистов выползет через 3 часа, просто возьми и выпей... Проблемы со спиной и суставами - прямой путь к инвалидности! Как спасти себя и забыть о боли... Похудение для ленивых! Минус 14 кг за 2 недели...

 

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник «Черный лес» - отличный торт для любого праздника! | tatimonteki - Дневник tatimonteki | Лента друзей tatimonteki / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»