• Авторизация


Овощное ризотто 25-10-2018 16:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!


С первыми холодами к нам приходит и чувство голода, бороться с которым практически невозможно. И не нужно! Ведь именно в осеннее время года природа дарит нам один из самых вкусных овощей — тыкву. Она очень полезна для здоровья и фигуры, не говоря уже о восхитительном вкусе.

[800x]

 

Мы хотим поделиться с вами рецептом сытного и ароматного блюда с этим замечательным продуктом. Ризотто с тыквой — идеальное решение для вкусного ужина. Приготовьте, и увидите, что в таком виде этот овощ понравится абсолютно всем!

 

 

Ингредиенты:

 

  • Тыква — 200 г
  • Рис — 1 стак.
  • Твердый сыр — 50 г
  • Мясной бульон — 200 мл
  • Белое сухое вино — 50 мл
  • Сливочное масло — 50 г
  • Подсолнечное масло — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу

 

 

Приготовление:

 

  1. Хорошенько промойте рис, залейте его водой и оставьте на 1,5 часа, чтобы дать возможность настояться.
  2. Очистите и измельчите лук. На мелкой терке натрите твердый сыр.
  3. Очистите тыкву от кожуры. Оставшуюся мякоть нарежьте небольшими кусочками и слегка обжарьте ее в казане на растительном масле.
  4. Добавьте в казан лук и рис. Тушите блюдо на медленном огне до тех пор, пока рис не впитает всё масло.
  5. Влейте в казан вино. Постепенно добавляйте в блюдо горячий мясной бульон. Готовьте ризотто до тех пор, пока бульон полностью испарится.
  6. В конце приготовления добавьте в казан сыр и сливочное масло. Хорошенько перемешайте все ингредиенты и снимите блюдо с огня.
  7. Накройте ризотто крышкой и оставьте его на 10–15 минут настаиваться.

 

Поздравляем, замечательное ризотто с тыквой готово! Порадуйте этим шикарным блюдом своих родных. И не забудьте поделиться рецептом со своими друзьями!

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Овощное ризотто | tatimonteki - Дневник tatimonteki | Лента друзей tatimonteki / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»