• Авторизация


Творог из ряженки 10-09-2018 15:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Рецепт творога из ряженки — отличное пополнение кулинарной книги для тех, кто любит продукты домашнего приготовления. Почему из ряженки? Потому что из нее получается нежный крем-творог, напоминающий мягкий сливочный сыр «Филадельфия» с карамельной ноткой.

[800x]

 

Позвольте немного пофантазировать. Давайте добавим пряностей, придающих тонкий аромат, а еще сладкий мёд и каплю восточного соуса… Получится изумительно вкусно, не сомневайтесь!

 

 

Ингредиенты:

 

  • Молоко — 1 л
  • Ряженка — 1 л
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Корица — 1 шт.
  • Анис — 1 шт.

 

 

Приготовление:

 

  1. В подходящей кастрюле смешайте молоко и ряженку. Поставьте на медленный огонь, нагрейте, не доводя до кипения.
  2. Когда начнет отделяться сыворотка, добавьте соевый соус, палочку корицы и звездочку аниса.
  3. Снимите массу с огня, накройте крышкой. Когда смесь станет теплой, добавьте мёд. Дайте смеси полностью остыть.
  4. Откиньте творог на сложенную вдвое марлю и дайте сыворотке хорошо стечь. Поместите марлю с творогом в дуршлаг, поставьте массу под пресс (это может быть банка с водой) и отправьте в холодильник на 7–8 часов.

 

Сливочный, пряный творог подавайте к утреннему кофе: полезный и необычный завтрак вам наверняка очень понравится! Не забудьте сохранить этот рецепт в закладках!

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Творог из ряженки | tatimonteki - Дневник tatimonteki | Лента друзей tatimonteki / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»