После застолий с майонезными салатами хочется чего-то лёгкого, диетического… Такого, как салат из пекинской капусты, морковки и яблок!
Этот салатик яркий и свежий, как сама Весна, предчувствие которой уже витает в зимнем воздухе. Нежная зелень, яркая морковка, витаминный сельдерей, сладкое яблоко – сочетание удачное и очень вкусное!
Помоем все овощи-фрукты, с капусты снимаем верхние листья, морковку и корень сельдерея очищаем от кожуры, яблоко – от сердцевинок. Зелень опускаем в холодную воду на 5 минут, затем достаём и промываем под проточной водой.
Пекинскую капусту нарезаем крупными полосками – этот сорт гораздо нежнее, чем белокочанная, и её не нужно тонко шинковать.
Яблоко, сельдерей и морковку натираем на крупной тёрке.
Зелень мелко нарезаем.
Соединяем ингредиенты в миске, солим-перчим, заправляем маслом и перемешиваем.
Лёгкий, вкусный, весенний салат из пекинской капусты готов!
Можно разнообразить лёгкий салат по Вашему вкусу, добавляя в него сезонные овощи и разные ингредиенты: куриную грудку или тёртый сыр (тогда будет сытнее, хоть и не столь диетично), сладкий перец, помидор или огурец, зелёный горошек, сладкую консервированную кукурузу…
Читайте также: