[700x]
Ну вот захотелось мне закрыть фаршированный болгарский перец на зиму, да еще и с овощами. Ни капустой, ни помидорами, а именно набором овощей. Долгие поиски в интернете не дали мне желаемых плодов. Но я вспомнила о своей энциклопедии заготовок, которую подарила мне бабушка. Болгарский перец фаршированный овощами на зиму закрыла впервые, и сразу делюсь с вами. Еще не пробовала, но аромат стоял обалденный.
Ингредиенты:
- Перец — 10 килограмм;
- морковка — 4 килограмма;
- лук репчатый — 1 килограмм;
- петрушка корень — 300 грамм;
- сельдерей корень — 0,5 килограмма;
- чеснок — 2 головки;
- пучок зеленой петрушки;
- соль — 1,5 стакана;
- растительное масло — 6,5 стаканов.
Для рассола:
- вода — 1 литр;
- соль — 1 столовая ложка.
Пошаговый рецепт фаршированного болгарского перца на зиму
- Свежий перец вымыть,удалить плодоножки с семенами, бланшировать в кипящей воде 3-5 минут и немедленно охладить в проточной.
- Морковь и лук очистить и вымыть. Морковь нарезать соломкой, лук пластинками. Нарезанный морковку и лук обжарить на растительном масле.
- Корни петрушки и сельдерея очистить, вымыть и дать воде стечь, нарезать кусочками, добавить измельченную зелень петрушки, и тушить на растительном масле до полуготовности, в самом конце тушения добавить измельченный чеснок.
- Смешать обжаренные овощами с тушеными, и добавить на 1 килограмм смеси 1,5 столовые ложки соли. Перемешать и наполнять полученным фаршем перец.
- Фаршированный перец плотно уложить в 3-х литровые банки. Приготовить рассол из воды и соли, закипятить и охладить.
- Залить наполненные банки холодным рассолом,обвязать горлышко марлей и оставить на 2-3 дня при комнатной температуре для брожения.
- Вынуть фаршированный перец из рассола, дать ему стечь, уложить в подготовленные стерилизованные банки и залить горячим прокипяченным растительным маслом.
- Наполненные банки накрыть крышками, и стерилизовать в духовке 90 минут, закатать, не укутывая.
Болгарский перец фаршированный овощами на зиму готовится без уксуса, и это большой его плюс. А еще бабушкина энциклопедия заготовок меня никогда не подводила, и я еще обязательно поделюсь с вами многими рецептами из этой книги.
Вкуснейших вам заготовок.