• Авторизация


Фаршированный болгарский перец на зиму 29-08-2017 00:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[700x]

 

Ну вот захотелось мне закрыть фаршированный болгарский перец на зиму, да еще и с овощами. Ни капустой, ни помидорами, а именно набором овощей. Долгие поиски в интернете не дали мне желаемых плодов. Но я вспомнила о своей энциклопедии заготовок, которую подарила мне бабушка. Болгарский перец фаршированный овощами на зиму закрыла впервые, и сразу делюсь с вами. Еще не пробовала, но аромат стоял обалденный.

 

 

 

Ингредиенты:

  • Перец — 10 килограмм;
  • морковка — 4 килограмма;
  • лук репчатый — 1 килограмм;
  • петрушка корень — 300 грамм;
  • сельдерей корень — 0,5 килограмма;
  • чеснок — 2 головки;
  • пучок зеленой петрушки;
  • соль — 1,5 стакана;
  • растительное масло — 6,5 стаканов.

Для рассола:

  • вода — 1 литр;
  • соль — 1 столовая ложка.

 

 

 

Пошаговый рецепт фаршированного болгарского перца на зиму

  1. Свежий перец вымыть,удалить плодоножки с семенами, бланшировать в кипящей воде 3-5 минут и немедленно охладить в проточной.
  2. Морковь и лук очистить и вымыть. Морковь нарезать соломкой, лук пластинками. Нарезанный морковку и лук обжарить на растительном масле.
  3. Корни петрушки и сельдерея очистить, вымыть и дать воде стечь, нарезать кусочками, добавить измельченную зелень петрушки, и тушить на растительном масле до полуготовности, в самом конце тушения добавить измельченный чеснок.
  4. Смешать обжаренные овощами с тушеными, и добавить на 1 килограмм смеси 1,5 столовые ложки соли. Перемешать и наполнять полученным фаршем перец.
  5. Фаршированный перец плотно уложить в 3-х литровые банки. Приготовить рассол из воды и соли, закипятить и охладить.
  6. Залить наполненные банки холодным рассолом,обвязать горлышко марлей и оставить на 2-3 дня при комнатной температуре для брожения.
  7. Вынуть фаршированный перец из рассола, дать ему стечь, уложить в подготовленные стерилизованные банки и залить горячим прокипяченным растительным маслом.
  8. Наполненные банки накрыть крышками, и стерилизовать в духовке 90 минут, закатать, не укутывая.

Болгарский перец фаршированный овощами на зиму готовится без уксуса, и это большой его плюс. А еще бабушкина энциклопедия заготовок меня никогда не подводила, и я еще обязательно поделюсь с вами многими рецептами из этой книги.

Вкуснейших вам заготовок.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Фаршированный болгарский перец на зиму | tatimonteki - Дневник tatimonteki | Лента друзей tatimonteki / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»