[700x]
Особенностью этого кушанья можно назвать удивительно тонкое сочетание пропорций овощей и дополнительных белковых ингредиентов. Каждая частичка добавляет свою линию вкуса. Ароматный холодный борщ содержит в себе все необходимое для полноценной работы организма.
Ингредиенты:
- копченая треска - 90 грамм;
- свежий огурец - 1 штука;
- свекла - 2 штуки;
- лук в зелени - 30 грамм;
- уксус 3% - 10 грамм;
- сахар - 1 чайная ложка;
- сметана сладкая - 50 грамм;
- яйцо;
- укроп, петрушка - на глаз;
- соль.
Пошаговый рецепт холодного борща
- Отварить свеклу до состояния готовности, нарезать соломкой. Внести воду.
- Внести уксус, довести этот бульон до кипения. Остудить.
- Очищенные огурцы нарезать соломкой, измельчить всю зелень. Перетереть с солью.
- Соединить все части. Добавить вареное нарезанное кубиками яйцо. Внести сметану.
- Треску нарезать кусочками. Положить в конце перед подачей.
Общее время приготовление холодного борща: до получаса.
Советы как готовить холодный борщ
- Маринованная в масле сельдь, криль или морской окунь могут в корне изменить вкусовые особенности блюда.
- Классический рецепт приготовления холодного борща можно дополнять вареной морковью, щавелем.
- Если при отваривании свеклы добавить пол-ложки сахара, она останется сладкой.
Изучая вкусный холодный борщ, рецепт может показаться простым, однако он способен удивить своим многообразием.
источник