[700x]
Аджика из красной смородины очень острая, пряная. Ее даже можно назвать аджика по-корейски, очень уж она похожа на восточную кухню. Чеснок и перец чили в этом рецепте, являются природным консервантом, поэтому такую аджику даже не нужно варить. Аджика из красной смородины на зиму великолепно подходит к мясу, но кто любит остренькое может и на хлебушек намазать.
Ингредиенты:
- Красная смородина — 400 грамм;
- чеснок — 4 штуки;
- перец чили — 4 штуки;
- перец болгарский — 1 штука;
- соль — 0,5 стакана;
- сахар — 1 стакан.
Пошаговый рецепт аджики из красной смородины на зиму
- У перцев удалите семена,разрежьте их на кусочки.
- Красную смородину хорошо промойте и отделите ягодки.
- Чеснок тоже очистите и разделите на дольки.
- Соедините вместе два вида перца, чеснок и красную смородину, и перекрутите через мясорубку или взбейте блендером.
- Затем добавьте перец и соль, можете сориентироваться по своему вкусу попробовав, сколько соли и перца добавить.
- Оставьте так на ночь, пусть настоится.
- Утром разложите по стерилизованным баночкам и все, аджика готова! Храните ее в холодильнике.
Аджика из красной смородины удивит ваших гостей и родных, а особенно это блюдо актуально на праздничном столе! Оно станет настоящей новинкой и хитом сезона!
Вкуснейших вам заготовок, и приятного аппетита!
источник