• Авторизация


ПИРОЖКИ "ВКУСНЯТИНА" С НЕЖНОЙ КАРТОФЕЛЬНО-МЯСНОЙ НАЧИНКОЙ!!! 13-03-2017 19:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Оригинальное сообщение

[700x512]

Вкуснятина какая...😋

ИНГРЕДИЕНТЫ: 


● Вода- 1,5 стакана (375 гр.) 
● Сахар- 1,5 столовые ложки 
● Соль- 1/3 чайной ложки 
● Масло растительное- 3 столовые ложки 
● Мука- 550-600 гр. 
● Дрожжи свежие- 1 чайная ложка 



ПРИГОТОВЛЕНИЕ:


В теплой воде растворить сахар и дрожжи. Добавить 5 столовых ложек муки (100 гр.) и хорошенько, венчиком взбить тесто, до появления пузырей.Прикрыть миску полотенцем и поставить в теплое место на 15-30 минут, до появления пенной шапочки.В подошедшие дрожжи добавить соль и остальную муку. Замесить тесто. В конце замеса добавить растительное масло.Прикрыть миску салфеткой и поставить в теплое место до увеличения в объеме в 2-3 раза на 1,5- 2 часа.Тесто готово к работе!

Теперь приступаем к начинке. 


для начинки: 


● Куриная грудка - 1 шт. (700-800г) 
● Картофель - 6-7шт. 
● Лук - 2шт 
● Растительное масло - 4-5 ст.л. 
● Соль, перец (по вкусу) 
● Лавровый лист - 2-3 шт. 
● Яйцо 1 шт 
● Зелень по вкусу 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:


Отварить куриную грудку в немного пересоленной воде(можно с лавровым листом, луком). Я варила 10 минут, затем сняла с огня, накрыла крышкой и 30 минут мясо "доходило". Картофель почистить, отварить в подсоленной воде с лавровым листом, слить воду,размять и добавить яйцо,только желток,всё перемешать. 
Лук крупно нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Отварное мясо перекрутить на мясорубке,можно мелко порезать кусочками, добавить картофельное пюре,лук перец, соль по вкусу и перемешать.

Теперь можно делать пирожки: 

Кусок теста раскатываем и вырезаем любой выемкой круги.

На каждый круг выкладываем начинку и защипаем края "верёвочкой".

Таким образом формируем пирожки.

Разогреваем на сковороде растительное масло,высотой 1,5 см выкладываем пирожки и обжариваем до румяной корочки с одной стороны на небольшом огне. Затем пирожки переворачиваем на другую сторону и продолжаем жарить еще несколько минут.

Румяные, пышные, мягкие и очень вкусные пирожки готовы.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПИРОЖКИ "ВКУСНЯТИНА" С НЕЖНОЙ КАРТОФЕЛЬНО-МЯСНОЙ НАЧИНКОЙ!!! | tatimonteki - Дневник tatimonteki | Лента друзей tatimonteki / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»