• Авторизация


ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА НА ПЕЧЕНЬЕ 09-02-2016 17:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Это поистине шикарное блюдо! Да и приготовить его быстро! Если у вас дома есть маленькие детки, то конечно хрустящего печенья всегда будет много.

[показать]

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печенье хрустящее (типа Юбилейного) у меня Спартак с орешками: 200 грамм (в зависимости от размеров формы);
  • Творог: 200 грамм;
  • Сметана: 200 грамм или сметана 100 грамм + сливочный сыр 100 грамм (последний вариант вкуснее);
  • Яйцо: 1 штука;
  • Сахар: треть стакана;
  • Ванилин;
  • Банан: 1 штука;
  • Манка: 1 столовая ложка;
  • Мука пшеничная: 1 столовая ложка.

 

Приготовление

Творог растереть до однородности (если твердый или зернистый, то протереть через сито или взбить в блендере).

Добавить сметану, сливочный сыр, яйцо, ванилин, сахар, муку и манку. Взбить до однородной гладкой массы.

Банан пюрировать (или вилкой, или в блендере) либо оставить кусочками – по желанию. Размешать.

Дно формы выложить пергаментом (если она силиконовая, то можно этого не делать) и уложить на дно печенье.

Сверху вылить творожную массу.

Оставшееся печень размолоть блендером в мелкую крошку.

Выложить ее поверх творожного слоя.

Запечь в предварительно разогретой духовке при температуре 180 – 200 градусов до готовности (сухой лучинки).

Запеканка больше напоминает творожное пирожное или печенье.

Вот близко нежнейший творожный слой.

А это пушистая крошка! Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА НА ПЕЧЕНЬЕ | tatimonteki - Дневник tatimonteki | Лента друзей tatimonteki / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»