• Авторизация


Домашние куриные сосиски 09-02-2016 17:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Marsili Оригинальное сообщение

[показать]

 

Сколько сейчас сообщают о вредности магазинных сосисок и колбас, поэтому стараемся очень редко покупать их, но иногда, конечно, бывает. Так что, будем готовить домашние куриные сосиски, в них то уж точно все натуральное.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо 500-600 г
  • Лук репчатый- 1 шт.
  • Яйцо -1 шт.
  • Молоко-100 мл
  • Соль, перец по вкусу
  • Карри 0,5 ч.л.
  • Специи для курицы по вкусу
  • Растительное масло для обжарки

Приготовление:

Куриное мясо и репчатый лук порезать на кусочки и вместе перемолоть блендером в однородную массу

Влить молоко и еще раз хорошо перемешать блендером. Выкладываю мясную массу в миску, добавляю яйцо, специи, соль и перец, хорошо перемешиваю, даю немного фаршу постоять и можно формировать сосиски.

Для этого нам понадобится обычная пищевая пленка. На край пленки выкладываю 2 ст.л. фарша и аккуратно начинаю скручивать трубочкой, придавая форму сосиски.

Затем отрезаю пленку и туго завязываю края, нужно стараться выпустить весь воздух.

Готовые сосисочки отвариваю минут 5-7 в кипящей подсоленной воде, даю немного остыть и освобождаю от пленки.

Обжариваю до румяной корочки на сковороде (можно запечь в духовке или кушать отваренными).

Подавать с любимым гарниром, овощным салатиком или соусом. С магазинными не сравнить, вкусно и полезно!!!

Приятного аппетита!!!

P.S.Можно сделать такие сосиски впрок, заморозить сырые в пленке и доставать из морозилки, когда нужно, и останется только отварить.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашние куриные сосиски | tatimonteki - Дневник tatimonteki | Лента друзей tatimonteki / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»