Два рецепта очень вкусных и простых рулетиков в беконе
500 г куриных или индюших грудок (кто не любит белое мясо, может использовать филе куриных бедрышек без костей и кожи, как делаю это я.
10-12 полосок бекона (по 1-2 на каждый рулет мяса + несколько для начинки)
200 г грибов
1 луковица
100 г сыра
100 г вина
соль, молотый перец или специи для мяса
Филе или грудки промыть, обсушить бумажным полотенцем. Чтобы филе сделать больше, надрежьте его вдоль, но не дорезайте до конца и разверните его как бабочку. Каждое филе обсыпать специями с двух сторон.
Мелко нарезать маленькую луковицу и часть грибов (только на начинку), и обжарить их с луком на сливочном и растительном масле. Сыр натереть на крупной терке. Несколько полосочек бекона мелко нарезать. Остудить грибы, смешать с сыром и нарезанным беконом. На каждое филе выложить начинку, свернуть рулетом и обернуть беконом.
Обжарить на небольшом кол-ве растительного масла (помните что бекон имеет жир и часть его расплавится, а я вообще приноровилась выкладывать на сухую сковороду без масла) - 3 минуты на каждой стороне. Остаток не нарезанных грибов нарезать крупными кусками, вбросить их в сковороду с мясом, и обсыпать слегка специями.
Влить 50гр вина, закрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь до маленького и подтушить мясо еще 7-10 минут или поставить в разогретую духовку на 20 минут прикрыв фольгой. Грибы, как и мясо впитают в себя вино и специи. Готово.
***Вообще этим способом можно приготовить любой вид мяса, как и применить любую начинку (например, мелко нарезанную зелень или сладкий перец или помидорчики и т.д), а можно и вообще без начинки, просто вложив во внутрь кусочек масла или сала - мясо будет сочнейшим и нежным.
***Если вы применяете другой вид мяса, как говядину или свинину - отбейте каждый кусочек чтобы они стали плоскими, толщиной не более 2-3 мм.
***Когда я делаю грудки, я слегка смазываю внутреннюю часть рулета майонезом, поскольку мясо грудки сухое.