• Авторизация


Без заголовка 18-04-2015 20:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

Украшение тортов : несколько замечательных идей

Сегодня испечь торт может каждый.
Но далеко не все смогут красиво украсить свой шедевр.
Конечно, можно восхищаться одним только вкусом,
но ваше творение заслуживает оригинального украшения и красивой подачи. 
Я предлогаю ещё несколько идей для украшения тортов.

Начнём, пожалуй, с простого :


[500x300]

Это украшение из натёртого шоколада выручит хозяйку в любом случае,
если приготовлен шоколадный торт (или шоколад является одним из компонентов).

 *** 


[500x300]
А для этого украшения  Вам понадобится мелкое разноцветное безе,
которое можно купить в любом кондитерском магазине или приготовить самостоятельно,
густой шоколадный крем и кулинарный мешок.
Нанесите на торт шоколадный крем и остатки крема выложите в кулинарный мешок.
С помощью любой насадки небольшого размера украсьте низ торта кремом.
 Выложите цветное безе вокруг торта в шахматном порядке.

*** 

 

[500x300]

Для такого украшения  Вам понадобится горсть черники и горсть малины или земляники.
Не слишком близко друг от друга в произвольном порядке раскидайте по торту ягоду,
затем слегка придавите ее пальцем,
чтобы она прилипла к крему и крепко держалась на поверхности торта.
Вокруг каждой ягодки воткните в крем лепестки миндаля,
у  Вас получатся красивые объемные цветы,
а за столом появится настоящее летнее настроение!

***

[500x300]

Ягода это всегда вкусно и полезно, а если речь заходит об украшении тортов,
то это ещё и очень красиво!
Почему бы не сделать украшение торта из разных видов ягоды?
Вам понадобятся бисквитные коржи, белковый или любой другой белый крем,
свежая клубника, черника, малина и ежевика, а также веточка мяты.

Края бисквитных коржей обрежьте так, чтобы получились ровные квадраты.
Обильно смажьте нижний корж кремом и выложите на него пластинки свежей клубники,
таким образом чередуя бисквит, крем и свежую ягоду, сделайте торт.

Украсьте верхний корж кремом и ягодами ежевики, сверху положите несколько листиков мяты. У вас получится по-летнему вкусный и полезный торт!

***

[500x300]

Из обычной или пергаментной бумаги сделайте трафареты для украшения будущего торта.
В качестве изображения подойдут практически любые фигуры без мелких деталей,
например, половинка яблока, бабочка, всевозможные цветы, надписи, схематичные изображения животных, орнаменты, звезды, шарики, кораблики и всё что угодно,
на что хватит вашей фантазии.

Сделайте сразу несколько трафаретов,
чтобы в любой момент ими можно было воспользоваться для украшения торта.

 Когда торт будет готов, плотно приложите к нему трафарет и присыпьте сахар. пудрой,
затем аккуратно уберите трафарет и подавайте торт к столу.

***

[500x300]

Наверняка среди читателей есть настоящие сладкоежки,
готовые заедать торт шоколадом и закусывать это всё шоколадными конфетами!
Когда хочется, чтобы всё было в шоколаде в самом прямом смысле этого слова,
вспомните об украшении тортов шоколадом. 

Испеките шоколадный торт, приготовьте густой шоколадный крем
и обильно смажьте им торт со всех сторон.
Теперь пришло время самых настоящих шоколадок!

В данном случае использовался шоколад "Kit-Kat",
каждую шоколадку с помощью крема прикрепите к торту и следите за тем,
чтобы шоколадки плотно примыкали друг к другу,
затем перевяжите торт красивой лентой,
внутрь насыпьте мелких ярких шоколадных конфет типа "M&M’s"
 и равномерно распределите их по поверхности торта. 

***

 

[500x300]

Ну а для такого украшения  Вам понадобится очень густой белковый крем,
поэтому придется потратить немало времени на его приготовление,
а также кулинарное конфетти и набор для украшения,
хотя можно обойтись и без него, украсив торт яркими свечками.

Не жалея, смажьте торт плотным слоем белкового крема,
корж нигде не должен просвечивать сквозь крем,
поэтому чем его больше, тем вкуснее и лучше.

Обратной стороной ложки сделайте на креме неровности,
просто прижимайте ложку к торту и поднимайте её.
Теперь равномерно посыпьте торт сахарным конфетти и украсьте свечами.

***

Можно придумывать оригинальное украшение торта при помощи карамели.

[500x300]

Приготовьте карамель, пергаментную бумагу выложите в форму для запекания,
смажьте её слив. маслом и вылейте карамель слоем 3-4 мм.

Дождитесь полного застывания карамели.
Смажьте торт шоколадным кремом, по краям украсьте его арахисом в шоколаде.
Разломите карамель на достаточно крупные куски и,
устанавливая их вертикально, украсьте торт.

***

[500x300]

Если вы любитель марципана, то такой вариант украшения тортов для вас!
Получится очень вкусно и оригинально.

Чтобы сделать украшение в виде клавиш-пингвинов,
понадобится марципан белого, черного и желтого цвета, а также голубой пищевой краситель, чтобы подкрасить им крем для торта.

Как только голубой крем будет готов, нанесите его на торт и начинайте лепить пингвинов. Тонким слоем раскатайте белый марципан, если есть подходящая по размеру форма,
можно использовать её,
если формы нет - вырежьте трафарет из картона и с помощью него
и острого тонкого ножа вырежьте белые клавиши.

Пользуясь всё тем же трафаретом, вырежьте черные детали.
С помощью чистой кисточки слегка смочите черные детали водой и приклейте к белым.
Из желтого марципана сделайте будущий клюв,
для этого пальцами сформируйте из марципана маленькие капельки
и тонким ножом разрежьте их пополам,
начиная с острого конца и оставив пару миллиметров в конце.

Смочите тупой край клюва водой
и с помощью зубочистки аккуратно прикрепите его к пингвину.
Теперь аккуратно перенесите украшение на торт, слегка придавливая его к крему.

***

[500x300]

Используйте самые разные материалы
для оформления своих произведений кулинарного искусства –
масло, белковый крем, марципан, карамель, шоколад, сахар. пудру, фрукты и ягоды,
но не забывайте о сочетании тех или иных продуктов между собой,
чтобы от украшения торт приобретал новые оттенки вкуса, становился ярче и красивее!
Источник : http://kedem.ru.
*** 

Ещё одну подборку для украшения тортов 
Вы найдёте здесь :

http://www.liveinternet.ru/users/4380194/post241293761/

***

Получайте удовольствие от процесса украшения тортов
и радуйте близких новыми экспериментами!

[200x268]

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Ларсон11 - Дневник chita375 | Лента друзей Ларсон11 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»