[500x418]
Шоколадная стружка.
Нарезаем шоколад с помощью овощечистки.
Шоколад должен быть комнатной температуры.
***
[500x375]
Узоры с помощью зубочистки.
Можно делать на шоколадной глазури – сверху белый шоколад или даже сметана.
Экспериментируйте с направлением движения зубочистки
и у Вас получатся разные узоры.
[500x375]
[500x389]
А это сметанный крем,
сверху капли клубники, перетёртой с сахаром.
***
[500x424]
Рельеф на креме.
Можно сделать специальный гребень для этого,
но можно приспособить вилку или даже расческу.
[500x462]
***
[500x415]
Фрукты всегда смотрятся эффектно.
Играйте с сочетаниями цветов.
[500x375]
***
[476x425]
Трафарет.
Можно использовать живые листья.
[500x383]
[500x376]
А можно использовать небольшой отрезок из тюли.
Также пробуйте использовать любые рисунки и шаблоны,
которые сделаете сами.
Вокруг шаблона можно посыпать сахарной пудрой,
какао, кокосовой стружкой, тёртыми орехами.
[500x375]
***
[500x375]
Конфетки, кондит. конфетти.
Сейчас в магазинах можно встретить огромный выбор вкусностей,
которые подойдут для украшения тортов,
вот, например, мозаика из "М&Мs".
[500x371]
А здесь - конфетки из мармешлоу.
***
[500x337]
Хаотичное или не хаотичное украшение
полосками или узорами из глазури или шоколада.
Вместо глазури можно использовать слив. сыр,
сделав корнетик из пергаментной бумаги или иметь в запасе готовый шоколадный соус.
На фото : растопленый шоколад (в микроволновке) и политый из чайной ложки.
Источник : http://www.domrestoran.com].
КРАСОТА !... И НЕ ТОЛЬКО !!!

Ваша ЛЮБАША БОДЯ.