Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщениеПирог со скумбрией
https://vk.com/@cook_good-pirog-so-skumbriei1

Очень вкусный и необычный пирог со скумбрией, который точно всем понравится!
··Ингредиенты:
для теста:
1 стакан молока
1 ст.ложка сахара
1 ч.ложка с небольшой горкой быстрых дрожжей (7-10 гр)
3 и 1/4 стакана муки
200 г сливочного масла
щепотка соли
для начинки:
2 крупных или 3 мелких скумбрии
1 крупная луковица
1 ч.ложка соли
0,5 ч.ложки сахара
0,5 ч.ложки чёрного перца
··Приготовление:
Развести в стакане тёплого молока сахар и дрожжи. Оставить на 15 минут, чтобы дрожжи начали работать.
Просеять муку в глубокое блюдо, приправить щепоткой соли. Немного подтаявшее при комнатной температуре масло добавить к муке. Работая руками, хорошо всё перетереть в крошку.
Теперь влить в крошку дрожжи и замесить тесто. Скатать из теста колобок и упаковать его в пищевую плёнку или целлофановый пакет. Отправить тесто в холодильник на 30 минут.
А пока можно заняться приготовлением начинки. Почистить скумбрию. Для этого удалить голову, отрезать хвост и плавники, снять кожу,
удалить кости. Нарезать филе на кусочки среднего размера. Почистить лук и нарезать его кольцами, которые потом разрезать на четвертинки.
Положить рыбу в миску, добавить лук, посолить, добавить сахар и перец. Всё осторожно перемешать и оставить мариноваться в течение 15-20 минут.
Включить духовку и разогреть её до 180 градусов. Форму для выпекания смазать сливочным маслом.
Тесто достать из холодильника и разделить на две части. Одна часть должна быть немного больше другой. Взять большую часть теста и руками равномерно распределить по форме. Выложить на тесто рыбную начинку и равномерно распределить.
Оставшуюся меньшую часть теста раскатать. Закрыть пластом начинку. Слепить вместе края теста. Сверху в нескольких местах сделать проколы вилкой. Смешать яичный желток с небольшим количеством воды, взбить и смазать верх пирога.
Накрыть пирог сухим полотенцем и оставить на 15 минут. Отправить пирог в духовку и выпекать в течение 15 минут.
Приятного аппетита!
