• Авторизация


САЛАТ "БЕРЕГИСЬ ВОДКА" НА ЗИМУ 31-08-2018 12:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения tanuuusa Оригинальное сообщение

САЛАТ "БЕРЕГИСЬ ВОДКА" НА ЗИМУ

САЛАТ БЕРЕГИСЬ ВОДКА НА ЗИМУ

салат1 (700x525, 332Kb)

Хрустящий и свежий салат на зиму к праздничному застолью!
Салат на зиму из овощей с таким названием, которое говорит само за себя, отличная закуска к крепким алкогольным напиткам. Овощи в нем хрустящие как свежие, что отличает этот салат от других салатов и закусок на зиму. Такой салат готовится при минимуме времени термической обработки. Кроме того овощи в таком салате сохраняют максимум витаминов, что не только делает салат вкусным и полезным, но и способствует активной сопротивлению организма алкогольному влиянию.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12  ПОРЦИЙ 

 
  • Капуста белокочанная - 500 гр
  • Морковь - 500 гр
  • Болгарский перец - 500 гр
  • Огурцы -500 гр
  • Помидоры - 500 гр
  • Лук - 300 гр
  • Растительное масло - 150 мл
  • Столовый уксус  - 50 мл
  • Сахар - 50 гр
  • Соль - 25 гр

Приготовление:

1. Приготовим ингредиенты для салата. Этот салат лучше готовить из овощей осенних сортов, спелых и сочных, но свежих и не порченных, поскольку по рецепту этого салата овощи подвергаются минимуму термической обработки. Капусту очищаем от верхних листочков, вырезаем кочерыжку, капусту нарезаем соломкой. Кладем ее в миску и мнем руками, чтобы она дала сок.

.Шаг 1.

2. Болгарский перец моем, очищаем от семян и внутренностей, снова промываем и нарезаем соломкой.

Шаг 2.

3. Морковь моем, чистим и терем на крупной терке. Можно воспользоваться помощью кухонного комбайна, что сократит процесс приготовления салата


.Шаг 3.

4. Лук чистим и нарезаем четвертинками колец


.Шаг 4.

5. Огурцы моем, срезаем кончики, нарезаем кубиками, по желанию можно нарезать соломкой или кружочками, кому как нравится.


.Шаг 5.

6. Помидоры моем, вырезаем плодоножки и нарезаем дольками

.Шаг 6.

7. Кладем все приготовленные овощи в кастрюлю или иную металлическую емкость, но только не алюминиевую посуду, иначе произойдет окисление и выделение токсических веществ. Добавляем сахар, соль, растительное масло и уксус. Все перемешиваем. Закрываем емкость крышкой и оставляем в покое на час, за это время овощи хорошо промаринуются.

.Шаг 7.

8. Затем кастрюлю с салатом ставим на огонь, доводим до кипения, убавляем огонь до среднего и варим около десяти минут, периодически помешивая. Но мешать нужно аккуратно, лучше деревянной лопаткой, чтобы не превратить овощи в кашу. Заранее стерилизуем баночки, лучше брать банки небольшие, чтобы салат был съеден сразу после вскрытия банки полностью. Банки можно простерилизовать на водяной бане или в духовом шкафу. Крышки также нужно прокипятить и просушить

.Шаг 8.

9. Готовый салат раскладываем в простерилизованные банки, оставшийся в кастрюле маринад разливаем по банкам. Закатываем крышками под ключ или закрываем винтовыми крышками. Даем остыть салату в тепле. Переворачиваем банки вверх дном, накрываем сверху теплым одеялом. Оставляем банки до полного остывания. Через сутки банки убираем на хранение в холодное место. Приятного аппетита!

Шаг 9.

источник

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник САЛАТ "БЕРЕГИСЬ ВОДКА" НА ЗИМУ | Насибуличка - Дневник Насибуличка | Лента друзей Насибуличка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»