Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеБулочки "Улитки" с пудингом
Очень нежные, ароматные и вкусные булочки!
молоко (тёплое) — 200 мл.
масло сливочное (размягченное) — 50 гр.
сахар — 3 ст. л.
соль (щепотка)
ванильный сахар — 1 пакет
масло растительное — 3 ст. л.
дрожжи (у меня "Пакмайя") — 1 ч. л.
яйцо куриное (одно в тесто и одно для смазывания) — 2 шт.
мука пшеничная — 2.5 стак.
пудинг ( сухой, с любым вкусом) — 1 пакет.

Сливочное масло и яйцо достать из холодильника заранее.
В молоке растворить хорошо дрожжи и чайную ложку сахара, добавить 2 столовые ложки муки, хорошо перемешать, оставить минут на 5.
Яйцо растереть отдельно в миске с растительным маслом, сахаром, солью и ванильным сахаром.
В молочно-дрожжевую смесь добавить стакан просеянной муки, перемешать, влить яичную смесь.

Добавить половину нормы сливочного масла, хорошо перемешать, чтобы масло равномерно распределилось, затем добавить ещё пол-стакана просеянной муки, размешать, добавить остальное сливочное масло и муку, тесто хорошо замесить на столе, посыпанным мукой, затем переложить его в смазанную растительным маслом кастрюлю, накрыть крышкой и убрать в тепло на 1 час, может чуть больше, чтобы тесто хорошо поднялось.

Пока тесто подходит, сварить пудинг, как указано на упаковке, переложить его в миску, периодически помешивать, чтобы он не покрылся корочкой.
Подошедшее тесто переложить на стол посыпанный мукой, поделить его на 7 частей, каждую часть раскатывать в пласт, в серединку класть немного пудинга.

Затем сворачивать трубочками, немного растягивая края, так сделать все заготовки.

Противень застелить пергаментом, смазать его сливочным маслом.
Теперь каждую трубочку на противне свернуть в "улитку", край загнуть под низ.

Накрыть булочки плёнкой, оставить для окончательного подъёма минут на 20.
Духовку включить на t 180* С., булочки смазать взбитым яйцом, поставить в тёплую духовку, не дожидаясь пока она сильно разогреется, иначе булочки могут лопнуть от высокой температуры.

Выпекать пока не появится легкая золотинка, затем прибавить температуру на 200 градусов и выпекать до готовности.
Достать булочки из духовки, сразу же посыпать сахарной пудрой, можно смазать сиропом.
Приятного чаепития!
слова и фото автора
источник