• Авторизация


Бисквит и секрет его приготовления 06-04-2017 12:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения tanuuusa Оригинальное сообщение

Бисквит и секрет его приготовления

Бисквит и секрет его приготовления

[показать]

Описание: Этот секрет бисквита я увидела в одной передаче с известным кулинаром Александром Селезневым, решила приготовить, и вот он, пышный и воздушный бисквит! Замечательно подходит для тортов!

Ингредиенты

  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сахар — 150 г
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

 

Приготовление

[показать] В большую чашку разбить все яйца, добавить сахар, и поставить эту чашку на водяную баню, на медленный огонь.

 

[показать] Теперь эту смесь мы будем взбивать венчиком. Как только масса стала однородной и сахар растворился, снимаем с водяной бани.

 

[показать] И взбиваем теперь миксером на самой высокой скорости, примерно минут 8-10.

 

[показать] Внимание, секрет! Взбиваем яйца до тех пор, чтобы, проведя пальцем по взбитой массе, остался желобок, вот такой вот, и не исчезал. Это значит, что яйца взбиты, как надо!!!

 

[показать] Добавляем просеянную муку с разрыхлителем, перемешиваем сверху вниз.

 

[показать] Перекладываем тесто в форму смазанную маслом и выпекаем в духовке при 200 гр 20-25 минут.

 

[показать] Готовность бисквита проверяем руками, а не палочкой. Если вы достанете бисквит из духовки, этот бисквит не упадет никогда!!! Так вот, проверяем готовность руками. Слегка надавить рукой на бисквит - он должен вернуться на место, как губка. Это значит, что бисквит готов, а если ямка осталась, значит нужно еще немного подержать в духовке!

 

[показать] У меня получился вот такой высокий!!! Его можно разрезать на 2 или 3 части и дальше использовать, как вам угодно!

 

[показать] В разрезе

 

[показать] Еще на заметку кулинарам. Этот бисквит можно испечь и вполовину ингредиентов, т. е. 2 яйца, сахара 75 гр, и муки 75 гр, разрыхлителя 0,5 ч. л., получится не менее пышный бисквит. Только его разрезать можно будет на 2 части и форму для выпечки использовать 18 -20 -22 см.
 

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Бисквит и секрет его приготовления | Насибуличка - Дневник Насибуличка | Лента друзей Насибуличка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»