• Авторизация


Булочки «Дуэт» 23-02-2017 14:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Булочки «Дуэт»

[640x470] [640x470]

Дорогие девочки и мальчики, предлагаю вам рецепт очень вкусных булочек,. делаются они очень просто и получаются мягкие и приятные.  [показать] 

Нам понадобится для опары: 
200 гр. муки 
250 гр. чуть тёплого молока 
20 гр. свежих дрожжей или 8 гр. сухих 

Для теста 
Опара 
300 гр. муки 
2 яйца 
60 гр. очень мягкого сл. масла 
100 гр. сахара ( если вы любите послаще, то добавьте побольше сахара) 
1 пачку ванильного сахара 
8. гр. соли 

Дополнительно для тёмного теста: 
2 ст. ложки какао 
2 ст. ложки воды 

Для смазки: 
1желток 
1-2 ст. ложки молока 


Для опары растворить дрожжи в молоке, добавить муку, перемешать, накрыть и оставить на 30 минут . 

Через 30 минут яйца перемешать с сахаром, ванилином и солью. К муке добавить опару, мягкое масло, размешанные яйца и замесить мягкое, эластичное тесто, по необходимости добавить ещё немного муки. Тесто по началу немножко липкое но после расстойки оно вообще не липнет к рукам. Готовое тесто разделить на 2 части, одна часть может быть немножко больше. Большую часть убрать в сторону, а к меньшей части добавить какао и воду и хорошо вымесить. 


Получится вот такие 2 теста. 
Тесто положить в чашки, накрыть и поставить на час подыматься, объём должен увеличится в 2 раза. 


Как тесто подымется надо разделить каждую часть на 12 кусочков и накатать с них шарики. 


Светлый кусочек раздавить рукой в лепёшку 
На середину лепёшки положить кусочек тёмного теста 

 

 


и защемить края 


Тут очень хорошо могут помогать дети. 

Разложить булочки швом в низ на застеленный бумагой для выпечки противень, накрыть их и поставить в тёплое место подходить, примерно на 30-60 минут. 


Как булочки подойдут, смазать их желтком который нам надо взбить с молоком. Сделать на булочках разрезы, чтобы тёмное тесто было видно. Выпекать в заранее разогретой духовке на 210°, примерно 20-25 минут, до золотистого цвета. 


Остудить на решётке. 

 


Готово. Очень вкусно с маслом и чаем или просто так запивая молоком. 
Приятного аппетита!!!  [показать]  [показать]

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Булочки «Дуэт» | Насибуличка - Дневник Насибуличка | Лента друзей Насибуличка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»