Как только дрожжи начали пузыриться, добавила яйца, перемешала, потом постепенно начала добавлять муку. 5 стаканов точно добавила, а много её и не нужно. Тесто должно быть мягкое, но не крутое.
Тесто накрыла полотенцем, смоченным горячей водой, и поставила в духовку, включённую на 50 градусов.
Пока тесто поднимается в духовке, я приготовила начинку, начистила картошку на ужин и понежилась в ванной. За что я люблю воскресенье, так это за возможность просто полежать в ванной. На неделе такой возможности у меня нет. Для начинки растопила масло, добавила сахар и ванильный сахар, а орехи измельчила на мясорубке. Вишнёвый конфитюр у меня , как раз, остался с прежней выпечки.
Начинка готова, и тесто как раз подошло. Сверху присыпала немного мукой, чтоб не прилипло к полотенцу.
Тесто делим на 3 части, каждую потом на 8 булочек. Можно разделить и на 2 части, просто мне удобнее работать с небольшими объёмами теста. Каждую часть раскатать в пласт, смазать начинкой (много начинки не надо, иначе она потечёт из булочек).
Сворачиваем конвертиком, защипываем, подравниваем руками, делим ножом на 8 частей каждую. Перекручиваем каждую булочку-палочку и выкладываем на противень, застеленный смазанной маслом бумагой для выпечки.
[700x525]
[700x525]
[700x525]
[700x525]
[700x525]
Не забываем смазать яйцом каждую булочку, 30 минут булочкам даём расстояться в тёплом месте - на плите. Выпекаем минут 15-20 до румяного цвета. Готовые перекладываем на блюдо.
Так, по очереди все три порции и спекла.
[700x525]
[700x525]
[700x525]
[700x525]
Приятного чаепития!
Угощайтесь!
Серия сообщений "Мои булочки, ватрушки":Для Вас пеклаЧасть 1 - Булочки со сливами
Часть 2 - Булочки с повидлом (с варёной сгущёнкой)
...
Часть 21 - Булочки-пирожки с абрикосами
Часть 22 - Вот такие вот булочки с маком...
Часть 23 - Сдобные палочки с орехово-вишнёвой начинкой
Часть 24 - Булочки с корицей в молоке
Часть 25 - Булочки в формочках
Часть 26 - Булочки-оладушки в духовке
Часть 27 - Улитки с орехами