• Авторизация


Сдобные палочки с орехово-вишнёвой начинкой 02-02-2017 13:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Сдобные палочки с орехово-вишнёвой начинкой

[700x524]

Сегодня пекла булочки, не так давно пекла похожие с корицей. В этот раз начинка – орехи и вишнёвый конфитюр. Надо сказать, что не хотела делать очень сладкую выпечку, поэтому сахара добавила не много, но каждый может добавить на свой вкус. Приторно-сладкое тоже не хорошо. Сегодня я поняла, правда поздно, что надо печь булочки всё же при высокой температуре – тогда они лучше поднимаются. Буду знать на будущее. 170 – это для того, чтоб проготовилось лучше, но выпекать лучше при 190. Во всяком случае, я так решила для себя. Первые две порции выпекала при 170, последнюю порцию выпекала при 190, гораздо лучше поднялись, да и намного симпатичнее.
Ингредиенты для сдобных палочек:
Молоко 2 стакана
Сливочное масло 100 грамм
Яйца 2 штуки + 1 яйцо для смазывания
Мука 5 стаканов
Сахар 4 столовые ложки
Соль ½ чайной ложки
Дрожжи 1 столовая ложка
Начинка:
Орехи грецкие 1стакан
Масло сливочное 50-70 грамм
Сахар 3 столовые ложки
Ванильный сахар 1 столовая ложка
Вишнёвый конфитюр 2 столовые ложки
Приготовление.
 Сегодня так не хотелось вставать, лень было даже повернуться, чтобы выключить будильник на телефоне. Ночью соседка сверху никак уснуть не давала, часа в 3 ночи только угомонилась. Так я и поспала всего 3 часа, встаю то каждый день в 6, но нашла в себе силы, встала. А потом уже дела сами стали делаться. Для булочек сегодня делала тесто немного иначе, чем всегда. Сначала растопила сливочное масло, потом в него добавила холодное молоко, потом сахар, потом дрожжи. По сути то же самое, только посуды меньше пачкается. Напомню, что молоко не должно быть слишком горячее, температура 36-37 градусов вполне нормально.
 

Как только дрожжи начали пузыриться, добавила яйца, перемешала, потом постепенно начала добавлять муку. 5 стаканов точно добавила, а много её и не нужно. Тесто должно быть мягкое, но не крутое.

[700x525] [700x525] [700x525]

Тесто накрыла полотенцем, смоченным горячей водой, и поставила в духовку, включённую на 50 градусов.

[700x525]

Пока тесто поднимается в духовке, я приготовила начинку, начистила картошку на ужин и понежилась в ванной. За что я люблю воскресенье, так это за возможность просто полежать в ванной. На неделе такой возможности у меня нет. Для начинки растопила масло, добавила сахар и ванильный сахар, а орехи измельчила на мясорубке. Вишнёвый конфитюр у меня , как раз, остался с прежней выпечки.

[700x525] [700x525] [700x525]

Начинка готова, и тесто как раз подошло. Сверху присыпала немного мукой, чтоб не прилипло к полотенцу.

[700x525] [700x525]

Тесто делим на 3 части, каждую потом на 8 булочек. Можно разделить и на 2 части, просто мне удобнее работать с небольшими объёмами теста. Каждую часть раскатать в пласт, смазать начинкой (много начинки не надо, иначе она потечёт из булочек).

[700x525]

Сворачиваем конвертиком, защипываем, подравниваем руками, делим ножом на 8 частей каждую. Перекручиваем каждую булочку-палочку и выкладываем на противень, застеленный смазанной маслом бумагой для выпечки.

 

[700x525] [700x525] [700x525] [700x525] [700x525]

Не забываем смазать яйцом каждую булочку, 30 минут булочкам даём расстояться в тёплом месте - на плите. Выпекаем минут 15-20 до румяного цвета. Готовые перекладываем на блюдо.

[700x525] [700x525]

Так, по очереди все три порции и спекла.

[700x525] [700x525] [700x525] [700x525]

Приятного чаепития! 2835299_chainichek (40x32, 7Kb)  Угощайтесь!

[700x47]

Серия сообщений "Мои булочки, ватрушки":
Для Вас пекла БАННЕР (88x31, 6Kb)
Часть 1 - Булочки со сливами
Часть 2 - Булочки с повидлом (с варёной сгущёнкой)
...
Часть 21 - Булочки-пирожки с абрикосами
Часть 22 - Вот такие вот булочки с маком...
Часть 23 - Сдобные палочки с орехово-вишнёвой начинкой
Часть 24 - Булочки с корицей в молоке
Часть 25 - Булочки в формочках
Часть 26 - Булочки-оладушки в духовке
Часть 27 - Улитки с орехами
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сдобные палочки с орехово-вишнёвой начинкой | Насибуличка - Дневник Насибуличка | Лента друзей Насибуличка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»