Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеМясной рулет "Polpettone"
[показать]
Это несложное в исполнении блюдо, и самое главное, что начинку можно варьировать в зависимости от пристрастий). Этот рулет (на фото) содержит в себе грибы, ветчину и омлет с зеленью.
Итак по-порядку:
Подготавливаем фарш как на котлеты, кто как любит, но он должен быть достаточно густой (не добавлять жидкостей), а то при запекании даст трещины и будет разваливаться. Оставим подготовленный фарш настаиваться и займёмся начинкой.
Обжарить на сковороде лук и грибы с добавлением ветчины. Всё по вкусу. Пусть остывает. На другой сковородке поджарить тоненький омлетик (как блинчик) с зеленью (яйца взбить с молоком и мелко нарезанной зеленью, какую любите. И тоже дать остыть.
Когда всё остыло, на столе расстелить пищевую пленку или бумагу, и на ней равномерно разложить фарш прямоугольником. Выложить омлет, на него грибы с ветчиной, постараться аккуратненько завернуть фарш в рулет, с помощью пленки, подсыпая в это время панировочные сухари, чтобы весь рулет был в сухарях! А затем положить его в форму, смазанную маслом, положить сверху несколько кусочков сл. масла, и веточки розмарина, запекать около часа в духовке при 180° С.
Хорош как отдельное блюдо, а можно добавить гарнир).
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник