Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеФаршированные куриные грудки
[600x402]
4 куриных грудки
240 гр. консервированных абрикосов (можно персиков не принципиально)
100-150 гр. твёрдого сыра (у меня гауда средней выдержки)
2 зубчика чеснока
2-3 ст. л. сметаны
соль, специи по вкусу
тёртый пармезан (факультативно)
1. Вырезать ножом сбоку куриного филе карманчик
[600x402]
и наполнить абрикосами. Снаружи натереть солью.
2. Я кладу около трёх половинок абрикосов на одно филе.
[600x402]
3. На мелкой тёрке натираем сыр, перемешиваем его со сметаной и давим прессом чеснок. Всё тщательно перемешать и выложить поверх абрикосов в каждую грудку.
[600x400]
4. Желательно, чтобы то чем мы фаршируем было хорошо обернуто мясом, поэтому много класть не стоит, так как чем больше начинки - тем больше риск, что начинка вылезет во время выпекания.
5. Грудки скрепить в месте разреза зубочистками.
[600x402]
6. Сверху можно немного присыпать пармезаном или Старым Амстердамом, а также посыпать специями.
[600x402]
7. Смазать форму для выпекания маслом и выложить туда фаршированные куриные ракушки разрезом вверх.
[600x402]
8. Выпекать около 40 минут при t 180* С. до готовности.
[600x402]
9. Подавать горячим с рисом или овощами.
[600x402]
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник