• Авторизация


непрерывный суицид 10-05-2007 19:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Внешность обманчива - это, казалось бы, настолько понятная и избитая истина, что и повторять здесь уже нечего. Тем не менее это понятно далеко не всем. Поведение человека, его слова, жесты, поступки могут специально провоцировать на ту или иную реакцию, но сразу по этим внешним факторам составлять свое мнение о человеке было бы ошибочно. Конечно, если вовсе не ставится задача кого-то понять, то можно использовать любые поводы для "нужных" выводов, если же речь идет о желании понять и разобраться, то торопиться с выводами никогда нельзя.

Это я пишу безотносительно кого-либо, просто сабж недавно вызвал разные реакции. Это история которую кто знает, тот знает. Не беря этот случай во внимание, все приведенное выше нужно всегда стараться принимать к сведению.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (13):
mv-potter 10-05-2007-19:42 удалить
"... что отвечать я стану, когда так исповедь твоя туманна" (В.Ш.) туманна...
А вот например бывает: человек вроде хороший, а к нему негативное отношение, ничем это объяснить не можешь, вот есть и всё!
-NEZNAKOMKA- 10-05-2007-21:54 удалить
Внешность,это дар,который дается как Аванс,и его очень сложно сохранить,не разбазарить,не озлобиться,не очерстветь,тогда этот дар не пропадает.Потому что, если Бог дал вызывающе яркую внешность,то в этом есть свой смысл.Обычная людская зависть,это то, с чем приходится бороться всю жизнь.Я могу уже говорить об этом спокойно с высоты своих прожитых лет,потому,что вырастила двоих прекрасных дочерей,одной 30 лет,другой 16,а ещё у меня есть внук,который окончил второй класс.И сейчас я учу своих девочек всему тому,что знаю сама,учу нести свою внешность как "почетный терновый венец,только терниями наружу".
Иногда бывает и такое, когда внешность "изначально" дана человеку немного "оттталкивающая", С отцом Дмитрием согласен, стоит доверять поступкам человека, а не внешности, чем больше человек сделал добрых дел, тем лучше. Внешность, наверно не терни, а если они появляются внутри, то надо от них избавится) Надо самому быть счастливым) Не нести того, что не надо вместе с внешностью)
Mud_Adrift 11-05-2007-01:30 удалить
Думаю так: проблема большинства людей в том, что они поддатливы зрительному восприятию на все 90% внимания организма человека. А ведь внутри у него все намного сложнее. Тут возникает скорее новый, старый вопрос: есть ли добро без зла.
mv-potter 11-05-2007-08:32 удалить
... однажды я познакомилась в сети, это было потрясающее родство душ. Мы ночи напролет болтали и не могли наговориться... и я думала- мне неважно, как он выглядит. Такое родство душ - небывалое. Ничто не может быть сильнее и стать барьером. Внешность? - да не может быть. И что оказалось при встрече? Не противный, нет. Очень хороший. Но "не мой", и все тут. Внешность перевесила! причем, совершенно не понимаю, чем именно. Это вовсе не то, что "вот мне нравятся худые, а он полный" или что-то подобное (а то мне полные тоже, бывает, очень нравятся! дело не в каких-то общих чертах!) я была потрясена...
11-05-2007-09:01 удалить
Встречают как говориться по одежке... а провожают пенком под зад) Но батюшка эта запись действительно туманна)
Vaimy 11-05-2007-09:20 удалить
Иногда даже, когда не хочешь, что-то вызвать, а вызовешь... Причем совсем не ту реакцию какую ожидаешь, это по моему самое негативное, потому что ты ждешь положительной реакции, а получаешь отрицательную. Правда примера, о том о чем я говорю, привести не смогу, уж очень у меня их много и путаются один с другим...
-NEZNAKOMKA- 11-05-2007-10:20 удалить
Мы живем в очень сложное время.И хотим защитить свой внутренний мир,от вторжения.Иногда к сожалению эмоции при этом берут верх над разумом.У нас хватает смелости причинить боль чужому человеку,потому что мы, во всю упиваемся своим ошибочным превосходством, уничтожая или уличая в чем бы то ни было самых разных людей. Мы не щадим того, кого изобличаем, не жалеем и не сочувствуем ему, мы выискиваем в своем сознании подходящие слова и прилагаем все свое красноречие лишь для того, чтобы своим поступком вознестись над тем, кому адресованы наши слова. Но возносимся ли мы, выбирая в своем красноречии самые колкие, самые низменные слова, имея целью лишь одно – как можно больнее ранить, унизить. Или это лишь - подъем по лестнице, идущей вниз? Один великий человек сказал: «Слаб тот, кто в споре позволяет выйти из себя». Поддавшись власти эмоций, человек теряет способность здраво мыслить и становиться лишь рабом своих, признаемся, не самых лучших, эмоций. Когда как другой, сохранивший спокойствие, остается верен самому себе и, поэтому, выигрывает в споре, не прилагая, порой, никаких усилий.
ничего страшного не случилось ))) просто в продолжении вот этого и этого
11-05-2007-12:04 удалить
хорошая практика для выработки неосуждения
Да, с этой проблемой бывают связаны и неприятные совпадения. Вчера с товарищем мы прогуливались по лесу и оживлённо говорили. Когда я закончил фразу, то из кустов донеслось: "заглохни" и матом,естественно. Ещё накладочка-у меня аллергия сейчас, голова болит, насморк... И я "съехал с катушек"-пошёл разбираться- боеготовность1. Захожу, смотрю, два здоровых бомжа, но отступать некуда-назвался груздем. Предъявляю им, а они в испуг, объясняются, что ругались на свою собаку, что лаяла на наш разговор. А вот так совпало-фраза точно к фразе пришлась. Мирно разошлись. Замяли. Я вообще не склонен принижать человека из за его материального достатка, тем более не склонен к дракам, хоть и рукопашник с опытом. Божьей милостью, со школьных времён(лет15 уж как) все столкновения разрешались мирно. И этот случай послан во смирение. "Не уповай человече на временное богатство и скоромимоходящую красоту, вся бо не веси, кому оставиши... Аминь. Удачи, отче.


Комментарии (13): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник непрерывный суицид | отец_Димитрий - Записки отца Димитрия | Лента друзей отец_Димитрий / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»