• Авторизация


и снова про ИК 11-02-2007 22:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!


появившееся в сети сообщение о том, что ИК был якобы похоронен по мусульманскому обычаю явно не дотягивает до того, чтобы казаться правдой, но "они" конечно же будут настаивать на том, что "так и было". Да, о. Вадим появился очень вовремя и он явно не входил в "их" планы.

А мне подумалось вот что. Сейчас только что по НТВ показали сюжет об ИК, в котором не смотря на то, что повторили мою ошибку о том, что он автор "Прощального письма", было показано другое важное: Бутусов все таки звонил ему и ИК ответил, что его может спасти только чудо. И вот сейчас мне подумалось, что чудо, о котором просил ИК, заключаться могло только в одном - в его верности христианству на смертном одре. Хотя об этом мы до конца так и не узнаем ничего. До времени, правда...
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (7):
Тачанка 11-02-2007-23:21 удалить
Сюжет по НТВ, вообще, отдельная тема. Сколько можно тормошить всю эту историю? Сколько можно показывать человека в абсолютной, даже какой-то неприличной растерянности перед фактом смерти?! Зачем мусолить конфликт суть которого не ясна никому, кроме участников? Зачем "макать" Бутусова? И какое все это имеет отношение к уже умершему Кормильцеву? А демонстрация жены?! Кошмар какой-то. С моей точки зрения, не имеет никакого значения "правда-неправда" (вернее,имеет конечно), но...Это вопрос спекуляции на "жареной теме", а не Спасения души. Быть может хватит уже?:( ЗЫ:Процесс ухода Кормильцева, наглядно демонстрирует весь ужас даже не оставленности, а неприятия самого важного ПРИ ЖИЗНИ! Именно это меня лично потрясло, а не приняте или непринятие ислама или чего-то еще. И жаль, что Илья, судя по всему, так и не сделал выбор, а просто хватался за соломинки всевозможные. Вот это, действительно трагично, и вовсе не потому, что он "великий поэт"(коим и не был), а просто потому, что человека жаль.
sv_otec 11-02-2007-23:59 удалить
а мне противно это "мы" - "они". Может прекратить эту дележку? Принял ли он ислам искренне - это его выбор. Остался ли он христианином - тоже его выбор. а над всеми нами есть лишь Один Судья. Он и рассудит, кто прав, а кто нет.
nagayna, сюжет по НТВ "жареной темы" вообще не касался. И слава Богу, а то бы они там такого понаворотили. А про выбор ИК, мы так ничего до конца и не узнаем, конечно. Но, тут тоже нельзя быть такими всезнающими наблюдателями, мол: как это он таких очевидных вещей понять не мог? То, что для одних очевидно в течение жизни, для других открывается только перед смертью, а для кого-то так и не открывается. Но судя по свидетельству о. Вадима, умирая ИК понимал гораздо больше, нежеле при своей жизни. А про "великого поэта" спорить не будем, его песни уже давным давно все переспорили
sv_otec, дележки никакой нет, это деление достаточно условно, но и наличие этого разделения отвергать бессмысленно. Бог все расставит на свои места, не спорю
Тачанка 12-02-2007-01:25 удалить
отец_Димитрий, под самым важным я подразумевала ОПРЕДЕЛЕННОСТЬ вообще, а не некую "правильную определенность". Я читала свидетельства о.Вадима. Кроме того, что о.Вадим человек искренне желающий помочь, я ничего не увидела. Честно говоря,такой "бум" сделали из смерти человека, что даже как-то не по себе. ЗЫ:Умирая, все(!) понимают гораздо больше, чем просто живя(извините за корявость). ЗЫЗЫ:и еще, я читала дневник Кормильцева... ЗЫЗЫЗЫ:про поэзию спорить, и правда, не будем, и все же, мне кажется, что поэзия это нечто иное, чем "широтой и размахом крылатых плечей"(С)
Chaturbhudzha 15-02-2007-15:04 удалить
sv_otec, Респект. Хорошо написали
ManGustA 17-02-2007-12:53 удалить
nagayna, когда Иуда уже все про себя решил на последней вечери, Иисус протянул ему хлеб - знак возвышения гостя на ужине (почему никто и не понял, кто же будет предателем, все решили, что Иисус выделил Иуду среди прочих в почетные гости). И тем самым Он протягивал руку Иуде до последнего. Есть непослушные дети у Господа. Это не значит, что для них нет понятия - долготерпение и милость. В случае с Ильей хочется думать именно так, а не в ключе "так ему и надо". Неприятие при жизни - слепота. Хорошо, если эту слепоту хоть отчасти он старался преодолеть. Пусть на смертном одре. Ведь даже про Иуду не сказано было, что упекли черти в ад. А "отошел в свое место"... как знать, что происходило в сердце предателя в последние секунды агонии? Не нам знать, не нам судить. Есть еще одна притча про работников. Одних наняли в первые часы, других в обед, а третьих пред окончанием дня. А заплачено было всем одинаково - и первые стали роптать, что выдержали все тяготы дня, а получили вроде как меньше. Хозяин же ответил им, что это его дело, кому и сколько платить. Даже неправедного царя, заплакавшего на одре болезни Бог помиловал, хотя грехов было выше крыши... Есть главное в законе - милость.


Комментарии (7): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник и снова про ИК | отец_Димитрий - Записки отца Димитрия | Лента друзей отец_Димитрий / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»