• Авторизация


каждый выбирает по себе 07-02-2007 01:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!


(((
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (45): вперёд»
Ничего себе! Прости их Господи, ибо не ведают, что творят...
Old_Dragon 07-02-2007-02:32 удалить
Умирает черносотенец и пере смертью просит позвать к себе ребе. Ребе приходит и спрашивает, чего же тот хочет? - Хочу принять иудаизм. - О! - Удивился священник - Неужели ты раскаялся в своей жизни!? - Нет, конечно. Просто хочу что бы ещё один жид сдох. - Отвечает черносотенец. Гм. Последнее время в Ислам подалось множество протестных людей - вечных искателей-неудачников. Неужели ислам становится религией маргиналов? Врагу не пожелаешь. ((
Michael_Zomer 07-02-2007-02:44 удалить
Да, то что ислам.. это не есть хорошо. Хотя не мне судить, я это просто не принимаю...
А Господь давал ему шанс...
qweraX 07-02-2007-07:43 удалить
Исходное сообщение Old_Dragon ... Гм. Последнее время в Ислам подалось множество протестных людей - вечных искателей-неудачников. Неужели ислам становится религией маргиналов? Врагу не пожелаешь. ((
Один мой очень хороший знакомый, священник, сказал на днях, что популярность ислама в европейской цивилизации набирает обороты, потому что человек не выдерживает свободы, которую ему дает Христианство и потому загоняет себя в рамки четко регламентированной жизни. Ведь ислам, по сути - жизнь по правилам.
Old_Dragon 07-02-2007-11:18 удалить
qwerax, христианство - тоже жизнь по правилам. Вообще любая праведная жизнь - жизнь по правилам. Но почему из антихристианской по-сути современной цивилизации (которая собственно и даёт свободу т.е. ощущение тщетности, защищённости и ненужности) сбегают зачастую не в христианство, а в ислам? Ведь современная западная цивилизация является антиисламской только в той мере, в которой Ислам является религией праведников и не более того.
Фрамин 07-02-2007-11:27 удалить
Old_Dragon, то что я высскажу, это только моя точка зрения. Ислам - молодая, яркая и амбициозная религия. При этом она конкртена и легче осознается человеком. В исламе, насколько мне известно, даже четко прописано количество гурий, которое ждет правденика после смерти. Что ждет нас в христианстве в загробной жизни? Вечное блаженство. Я считаю что это слишком абстрактная цель для большинства людей. При этом, и это опять таки сугубо мое личное мнение, века инквизиции, Темные века средневековья, слишком сильно оттолкнули от христианства всех думающих, чуствующих людей в Европе. В России их отталкивает другое - показушное слияние церкви с государством (Простите, Отец Дмитрий, это не в вашу сторону, как и не в сторону истинных подвижников). Показушное богатство церкви, благословение дач новорусских, личных яхт и мерседесов. Я уверен, что если бы православная церковь реально боролась бы за свои принципы, а не становилась еще одним институтом власти, она привлекала бы намного больше молодых людей. Мне какжется, что когда молодежь отказывается от веры отцов - это очень грустно, но, вместе с тем, это значит что что-то надо менять.
ManGustA 07-02-2007-11:28 удалить
Old_Dragon, там проще. Потому и бегут. Устав от собственной сложности, и от сложности ложной свободы. "Широк путь, ведущий в погибель". Выбирают, привыкнув к ширине дорожного полотна. Нести крест - не многих удел, не хотят. А потом, я думаю, он так нахамил Богу христиан, что было совестно принимать христианство.)))
Anonimushka 07-02-2007-11:48 удалить
Думаю, очень МАЛО зная Ислам и считая Православие религией предков, к тому же глядя на не очень привлекателные примеры "православной" жизни, люди готовы уйти, лишь бы уйти... хоть в ислам, хоть в буддизм... Иудаизм слишком уж порицается столетиями, поэтому мало привлекателен... А с распадом Советского союза, люди остались перед пустым корытом, все начали срочно креститься, что б заполнить пустоту...
Мне кажется, когда человек уходит искать правду в другую религию из христианства, в этом есть и наша вина. Значит, мы не можем помочь (или просто позволить) человеку быть самим собой во Христе, сами недостаточно честны, мирны и свободны.
Old_Dragon 07-02-2007-13:53 удалить
ManGustA, в исламе НЕ проще. Там ДРУГИЕ сложности.
Old_Dragon 07-02-2007-13:57 удалить
Фрамин, да, видимо православие слишком КОНСТРУКТИВНАЯ религия, что бы привлекать маргиналов. Православные уживаются со всеми: и с коррумпированным правительством (но не с кровавыми диктатуравми), и с мусульманами (если те не против), и с евреями, и с атеистами, и с буддистами... уживается со всеми, лишь бы было больше мира и любви в нём. У православия слишком много собственных позитивных установок, что бы бороться с заблудшими и просто другими. О Боге думать надо, о Душе. О Прощении. Строить надо. Критиковать некогда особо.
ManGustA 07-02-2007-14:02 удалить
Old_Dragon, согласнаяПитерская_Чайка, Илья был не из тех людей, которые искали помощи. Я вот читала его дневник последних месяцев, и не видела в строчках человека, который бы искал ее. Он был уверен в своей правоте. Таким сложнее.
Да кто сказал что Кормильцев стремился к исламу??? И тем более что он стал мусульманином???? Гейдар Джемаль? Это же провокатор! Так же он может поведать о чём говорили на границе Гришка Отрепьев с и далее по тексту. Не выкладывайте вы везде эту ложь!
Liurada 07-02-2007-15:25 удалить
С одной стороны - Кормильцев очень стремился к исламскому миру (где то он там участвовал, кажется какой то кинофестиваль и ещё какие то сборища явно исламского толка), то что, может и хотел бы принять ислам. Но - неочень верится, что он бы стал ждать практически до кончины. Представьте человека в терминальной фазе - на наркотиках и обезболивающих - практически не осознающего уже - вот это заставляет сомневаться в осознанном повторении "за другом" этого самого текста шахады. Уверенности нет в истинности этого "обращения". Но, как обычно, раскрутят на полную катушку. И ещё - зачем же он просил икону Илии Пророка? Бог рассудит. Что уж сейчас.... Мусульмане пытаются создать себе идолов из числа наиболее популярных в молодёжной особенно среде личностей - тут все средства хороши, как в этом случае, война есть война.
ManGustA 07-02-2007-16:27 удалить
Liurada, моя мама на этой стадии видела бесов, выходящих с экрана ТВ, или дяденек, выходящих из шкафа... так что вполне можно и спустить эту новость на тормозах...
Фрамин 07-02-2007-16:45 удалить
Old_Dragon, я говорил немного о другом. Я не говорил об истинных подвижниках православия, таких как например Святой Александр Мень. Я говорил о большинстве. О священниках, для которых Церковь и вера - просто средства наживы. К моему великому сожалению таких большинство. Ислам, как это ни забавно, притягивает не маргиналов, а просто хороших, молодых ребят. Так же как их притягивает, например, РНЕ. А насчет того, что надо думать о Боге и душе, а не критиковать - разьве не Христос выгонял из Храма менял? Тогда почему православие, и опять таки я не говорю об истинных подвижниках, а о большинстве, почему православие одобряет тех, кто грабил и продолжает грабить народ? Почему продажные чиновники, нувориши, развратные поп дивы толпами видны в церкви? Почему они получают в роскошных соборах, отстроенных на их деньги, благословение? Откуда вообще в православии принцип "помазанности" правителя? Христос говорил: "Оставьте кесарю кесарево, а Божье-богу!" Почему в таком случае Православие - политическая сила прежде всего? Прошу прощения за резкость поста, но для меня это очень и очень больная тема.
ManGustA, да, не из тех. Ему была нужна не помощь. Как я понимаю, ему многое не нравилось в Православной церкви как в организации. Скорее всего, у многих или некоторых его недовольств были основания. Впрочем, чужая душа - потёмки...
Фрамин, Я честно говоря не понимаю о какой стране вы говорите? И эта странная позиция... "Я не говорил об истинных подвижниках православия", но я говорю что все попы и пошло поехало..... Где все видят плохих безбожных попов хотящих наживы????????????????????????????????????????? Вы действительно считаете, что став священником Русской Православной Церкви сказочно разбогатеете материально??? PS: Разговор не по теме пошёл!
Фрамин 07-02-2007-17:30 удалить
просто_Лось-Дима, нет,я не думаю, что став священником РПЦ я сказочно разбогатею материально. А о разнице между попами и подвижниками я говорю не просто так. Было у нас в городе две заброшенные церкви. Обе примерно в одно время были возвращены в руки Православной церкви. В обе были назначены два примерно одного возраста батюшки. Один батюшка попался оборотистый. Начал в своей церкви свадьбы новорусских играть, дачи кропить, в общем восстановил он церковь за полгода где то. Второй - начал своих прихожан воспитывать, горсовету пороги оббивать, в горано часто появляться - чтобы в школах вести уроки веры, или хотя бы внекласные занятия. В общем церковь его так до сих пор не очень то и богатая. Зато мне в той церкви хорошо как нигде. А во вторую, богатую и разукрашенную позолотой, со старыми иконами, которые "в дар церкви" принес местный авторитет и вор в законе, в которой каждый год по два раза ремонт делают, я не пойду. И произошло это все в России, в Московской области. Город называть не буду. Так что моя позиция по отношению к Православию я думаю понятна. Действительно есть подвижники, и есть просто попы. Только вторые почему то заметнее и ярче. Возвращаясь к теме - очень много молодых ребят из нашего города, побывав в этой первой церкви, ушли из христианства навсегда. Один мой очень хороший друг даже стал сатанистом. Хотя я его не раз уговаривал - "сходи во вторую церковь, сходи, там все по другому". Еще один приятель ушел в мусульманство. Вот его слова: "Мусульмане чище и искренне. Они не вешают в своих мечетях ворованные образа"
ManGustA 07-02-2007-17:37 удалить
Фрамин, все священники, которых я знаю (будь они в монастырях или же в приходах), живут в обычных домах или московских квартирах. Некоторые на съемных. Ведут совсем не роскошный образ жизни. Все, что вы озвучиваете, скорее напоминает впечатление человека, который смотрит лишь газетные заголовки. На их основе нельзя создать правдивой картины. Причем ни о чем. Будь то ислам (по радикальным сайтам, к примеру), будь то буддизм или другое что. Приходя на исповедь, я не получаю заочного прощения, как не получают этого прощения и поп-дивы. Благословение необходимо любому. Патриарху или попрошайке, мулле или простому крестьянину. Поэтому странно, что вы так это воспринимаете. Давайте не доводить до абсурдистики взгляд на православие. Ни один священник не одобряет ограбление народа. А за власти самим Христом заповедано молиться. И первые христиане молились за Диоклетиана. А их называли за это слабыми))) Не думайте штампами. Лучше разберитесь во всем сами... а так -это пустословие. Честное слово. Множество сестринств, организованных при московских храмах, работает в больницах, приютах. Братства берут на себя воспитание трудных подростков, и мне места не достанет, чтобы написать обо всем... как люди умудряются увидеть только мерседесы?)))
Фрамин, обзначенная Вами проблема - это проблема, но это не проблема вероучения, а тех, кто называет себя его последователем. Но главное состоит в том, чтобы быть там, где Истина, а не там где удобно. Потому что часто там где удобно - Истины нет, а там, где она есть, среди её последователей может быть много чисто человеческого. Но это нужно всегда различать - вероучение и человеческий фактор среди тех, кто называет себя его последователем.
Наивно... Больше напоминает сказку, или рассказ писателя, или анекдот...были вот де два попа, один плохой, другой хороший....
ManGustA 07-02-2007-17:44 удалить
Фрамин, а теперь представьте себе картину - молится тот, второй священник, за первого... и там происходит метаморфоза))) дело ж не в сане, не в рясе. Дело в том, како веруют человеки... Вы думаете, этого нет в мусульманстве?))) Это есть везде, где есть люди. На работе ли, на службе ли, в армии, в генштабе, в больнице, в институте... увы, человек грешен. И кстати, к таким случаям надо применять слова апостола "Кто ты, что судишь брата своего? Стоит ли он или упал, он перед своим Господином упал. И не властен ли Господин и поставить его?" Плохой слуга не означает плохого учения.
Фрамин 07-02-2007-17:48 удалить
ManGustA, я согласен с тем, что вы говорите. Я как раз за то, чтобы наши газеты и наше телевидение рассказывало именно о таком православии. Нужна литература, нужно образование в школах. P.S. Я привел пример не газетного заголовка, а реальной стиуации из жизни. Может быть он кажется лубочным и ненастоящим, но тем не менее он есть.
православные христиане отличаются от таковых не являющимися тем, что они осознают свои грехи и немощи, считают себя последними грешниками и стараются стать ближе к Богу. У кого насколько это получается зависит от человека, но Бог дает все необходимое для этого.
Фрамин 07-02-2007-18:32 удалить
ManGustA, Не означает. И с этим я тоже согласен. Но мы обсуждаем в этой теме почему люди покидают Православие и уходят в Ислам. Я говорю о внешнем и наиболее ярком образе православия - по которому выбирают между исламом и православием.
ManGustA 07-02-2007-18:33 удалить
Фрамин, хорошего всегда больше, просто не громкое оно... и ведь еще вопрос, тот священник из "крутой" церкви вполне может изменится, равно как и прихожане... всегда есть надежда. Да и не знаем мы точно, что заставляло воров в законе дарить оклады или древние иконы. Если разобрать ситуацию с фарисеем и мытарем, то ведь в конце сказано, что мытарь ушел более оправданным, чем фарисей. Но не сказано, что фарисей был осужден. Он ведь тоже свою награду получил. И потом, давайте представим реальность происходящего. КРУТОЙ мытарь с золотом на всех местах, где только можно, под окнами храма стоит его слуга и ждет хозяина, дома у него сыр в масле катается, все связано-повязано, знакомства и тд, накопления, несколько домов, дети пристроены не хуже Савла, будущего Павла в крутейшей синагоге, и может быть даже "у ног Гамалиила", множество мест куплено для сбора податей, стоит и бьет себя в грудь. А смиреннейший фарисей, и может совсем не богатый, но очень уважаемый, в старом хитоне, смотрит на него брезгливо и с великим сожалением, и приговаривает: "Спасибо Господи, что я не такой, как этот КРУТОЙ мытарь!")))) Ведь картинка, которую обычно рисуют в учебнике (Гордый фарисей и смиренный мытарь) не соответствует той действительности. Бедность не является добродетелью. А богатство грехом. Важно состояние сердца. А надменное сердце можно встретить и у самого беднейшего из бедных. И самое смиренное у богатого и бывшего уголовника...


Комментарии (45): вперёд» вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник каждый выбирает по себе | отец_Димитрий - Записки отца Димитрия | Лента друзей отец_Димитрий / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»