• Авторизация


Куриные голени в чайном маринаде - как копченые, очень нежные, сочные и потрясающе вкусные 31-05-2017 13:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Куриные голени в чайном маринаде - как копченые, очень нежные, сочные и потрясающе вкусные

Куриные голени, приготовленные по данному рецепту, получаются очень сочные и ароматные, но главное – они выглядят ну точь-в-точь, как копченые, а все за счет маринада – крепкой чайной заварки с добавлением специй. По вкусу они тоже немного напоминают копченые.

[600x450]

[показать]

куриные голени – 8-9 шт.,

черный чай – 3 ст.л.,

кипяток – 1,5 л,

чеснок – 2 зубчика,

кориандр сушеный – 0,5 ч.л.,

соль – по вкусу,

перец – по вкусу.

 

[показать]

[показать] Черный чай (3 столовых ложки с горкой) залить кипятком, оставить на несколько минут: чай должен остаться горячим, но перестать быть «обжигающим». И процедить.
[показать] Куриные ножки промыть, положить в миску или кастрюлю.
[показать] И залить процеженным чаем. Добавить измельченный чеснок, кориандр, соль и перец. Перемешать и оставить голени на пару часов мариноваться. Периодически перемешивать.
[показать] Слить маринад, голени дополнительно посолить-поперчить. Выложить их в форму для запекания.
[показать] Запекать голени при 200 градусах в течение 30-40 минут.
[показать] Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Куриные голени в чайном маринаде - как копченые, очень нежные, сочные и потрясающе вкусные | MOITANA - Дневник MOITANA | Лента друзей MOITANA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»