Куриные отбивные под яично-сырной шапкой в духовке
Нежнейшие отбивные из куриного филе в духовке. Готовятся очень просто и из доступных ингредиентов. Получаются очень вкусными, мягкими и сочными.
Ингредиенты:
Куриное филе - 1 кг
Яйца (вареные) - 5 шт.
Сыр - 50 г
Горчица дижонская (зернами) - 3 ч. л.
Йогурт густой (несладкий) - 3 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло сливочное - для смазывания противня
Приготовление отбивных:
Куриное филе моем и просушиваем бумажными полотенцами.
Каждое филе разрезаем вдоль на 2-3 части, в зависимости от толщины самого мяса.
Каждый кусочек филе отбиваем молотком с двух сторон. Отбивать нужно не очень сильно, чтобы филе не разорвалось.
Мясо солим и перчим по вкусу. Равномерно растираем приправы по мясу.
Большой противень смазываем сливочным маслом и выкладываем на него подготовленное куриное филе.
Вареные яйца и сыр натираем на крупной терке и смешиваем их с горчицей. Перчим по вкусу и добавляем 2-3 столовые ложки несладкого йогурта. Все перемешиваем до получения однородной массы. Йогурт можно заменить сметаной или майонезом.
Приготовленную смесь аккуратно выкладываем на филе и равномерно распределяем по каждому кусочку мяса. На каждое филе уходит примерно по одной столовой ложке начинки.
Отправляем отбивные в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.