• Авторизация


РЕЦЕПТ МЯСА СВИНИНЫ ТУШЕННОЙ С ЛИМОНОМ И РЕПЧАТЫМ ЛУКОМ 19-01-2020 17:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения BARGUZIN Оригинальное сообщение

Рецепт мяса свинины тушенной с лимоном и репчатым луком

Рецепт мяса свинины тушенной с лимоном и репчатым луком

3509984_svininaslimonom9 (536x700, 144Kb)Что бы ни говорили, а мясные сытные блюда – это основа практически любого рациона. 

Свинина – мясо, которое сложно приготовить невкусно. Оно почти всегда получается сочным, ароматным и аппетитным. Особенно вкусны  рецепты, которые дополняют цитрусовые.

Тушеная свинина с лимоном и луком – блюдо, которое и готовится достаточно просто, и получается всегда замечательным. Сочетается такое мясное кушанье с любыми гарнирами, поэтому для семейного ужина сложно придумать что-то более подходящее. Можно отварить картошку или любые крупы, а можно просто подать с овощным салатом. 

Ингредиенты таковы: 

  • свинина – 500 г
  • лук репчатый – 300 г
  • лимон – 1/2 штуки
  • перец красный чили – 1/3 ч.л.
  • паприка – 1/2 ч.л.
  • масло растительное – 50 мл
  • петрушка, укроп – по вкусу соль – по вкусу.
  • апельсин крупный – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Мякоть свинины нарезаем небольшими кусочками. Это порядка 2 на 3 сантиметра. Такой размер позволит мясу хорошо промариноваться. Выбирать лучше не суховатый балык и не жирный ошеек, а мякоть из лопатки или бедра. Хотя и ошеек будет как по мне хорош!
  2. Луковицы чистим и шинкуем полукольцами.
  3. Лимон вместе с кожурой тоже измельчаем, как и лук, полукольцами.
  4. В глубокую ёмкость выкладываем мясо, лимон и лук, солим.
  5. Теперь посыпаем всё специями и хорошенько перемешиваем. Нарываем крышкой или пищевой плёнкой и оставляем на 2-3 часа мариноваться.
  6. Глубокую сковороду прогреваем на сильном огне, наливаем растительное масло и не убавляя огонь обжариваем мясо 5 минут. Периодически переворачиваем – оно должно подрумяниться со всех сторон. После добавляем 0,5 ст. воды и тушим на среднем огне до тех пор, пока жидкость не испарится.
  7. Жарим ещё 2-3 минуты и выключаем, посыпав перед этим рубленой зеленью. Подавать сразу же, добавив для усиления вкуса дольки апельсина.

Вкуснотища!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник РЕЦЕПТ МЯСА СВИНИНЫ ТУШЕННОЙ С ЛИМОНОМ И РЕПЧАТЫМ ЛУКОМ | Nadezda_Tafatulina - Дневник Nadezda_Tafatulina | Лента друзей Nadezda_Tafatulina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»