Это цитата сообщения
BARGUZIN Оригинальное сообщениеРецепт мяса свинины тушенной с лимоном и репчатым луком
Рецепт мяса свинины тушенной с лимоном и репчатым луком
Что бы ни говорили, а мясные сытные блюда – это основа практически любого рациона.
Свинина – мясо, которое сложно приготовить невкусно. Оно почти всегда получается сочным, ароматным и аппетитным. Особенно вкусны рецепты, которые дополняют цитрусовые.
Тушеная свинина с лимоном и луком – блюдо, которое и готовится достаточно просто, и получается всегда замечательным. Сочетается такое мясное кушанье с любыми гарнирами, поэтому для семейного ужина сложно придумать что-то более подходящее. Можно отварить картошку или любые крупы, а можно просто подать с овощным салатом.
Ингредиенты таковы:
-
свинина – 500 г
-
лук репчатый – 300 г
-
лимон – 1/2 штуки
-
перец красный чили – 1/3 ч.л.
-
паприка – 1/2 ч.л.
-
масло растительное – 50 мл
-
петрушка, укроп – по вкусу соль – по вкусу.
-
апельсин крупный – 1 шт.
Способ приготовления:
-
Мякоть свинины нарезаем небольшими кусочками. Это порядка 2 на 3 сантиметра. Такой размер позволит мясу хорошо промариноваться. Выбирать лучше не суховатый балык и не жирный ошеек, а мякоть из лопатки или бедра. Хотя и ошеек будет как по мне хорош!
-
Луковицы чистим и шинкуем полукольцами.
-
Лимон вместе с кожурой тоже измельчаем, как и лук, полукольцами.
-
В глубокую ёмкость выкладываем мясо, лимон и лук, солим.
-
Теперь посыпаем всё специями и хорошенько перемешиваем. Нарываем крышкой или пищевой плёнкой и оставляем на 2-3 часа мариноваться.
-
Глубокую сковороду прогреваем на сильном огне, наливаем растительное масло и не убавляя огонь обжариваем мясо 5 минут. Периодически переворачиваем – оно должно подрумяниться со всех сторон. После добавляем 0,5 ст. воды и тушим на среднем огне до тех пор, пока жидкость не испарится.
-
Жарим ещё 2-3 минуты и выключаем, посыпав перед этим рубленой зеленью. Подавать сразу же, добавив для усиления вкуса дольки апельсина.
Вкуснотища!