
Пару лет назад на просторах интернета нашла интересный рецепт, внесла свои изменения и получилось сытное, красивое, вкусное и быстрое блюдо. Курочка получает сочная и нежная. Подавать можно с любым гарниром (рис, картофель). Готовлю на ужин и на праздники, всем очень нравится.
Нарезаем куриное филе на полоски, солим, перчим, добавляем орегано и 2 столовые ложки растительного масла. Перемешиваем и оставляем мариноваться не менее чем на 40 минут.
А пока курочка маринуется, займемся соусом. В блендер выкладываем 2 средних нарезанных помидора, половина болгарского перца, 4 зубчика чеснока, половина луковицы, 2-3 столовые ложки растительного масла, орегано, солим, перчим.
				Маринованную курицу выкладываем в жаровню, а сверху соус.
				Берем оставшиеся овощи (помидор, болгарский перец и лук) и нарезаем их дольками. Выкладываем на соус.
Разогреваем духовку до 180С. Выпекаем 35-40 минут в зависимости от духовки. В процессе приготовления, примерно на 25 минуте нужно полить овощи образовавшимся соком.