• Авторизация


Опять тема синхронистичности 24-05-2003 20:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Вот получил ответ Актинии на пост про родовую карму, синхронистичность и телепатию... В очередной раз задумался. Итак есть бесспорные (для меня) факты:

  1. Синхронистичность существует.
  2. Синхронистичность проявляется более явно в связи с практиками остановки внутреннего диалога.

Синхронистичность для меня - это явление, которое указывает на некоторую совершенно загадочную и непонятную для меня область, в моем мироописании она необъяснима пока. И пока я ее не перевел в область своей действительности (действительность ведь это то, что порождается действиями), в моей деятельности я никак не учитываю и не использую ту область, из которой произрастает это явление.
Те практики остановки внутреннего диалога, которые я встречал до сих пор, как правило, были основаны на чужих мифах (Кастанеда, Ауробиндо ...), в моем случае эти мифы не приживались органично. Соответственно не приживалась и практика. Но интерес к порождаемым практикой феноменам остался и для меня важно, мне хочется, продолжать исследовать эту область.
Идея! Пока писал пришла идея! Практики коллективного мифотворчества + интернет !!! Миф пропишу позже! Эту практику можно создать и реализовать!!! Что и следовало доказать - был бы вопрос будет и ответ!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Актиния 28-05-2003-20:44 удалить
Ты не договариваешь, и я начинаю домысливать. и уже принимаю твою терминологию. Практика остановки внутреннего диалога - это для того, чтобы один миф (например, я - старая рухлядь, больной человек, я не умею передвигать взглядом вещи) поменять на более продуктивный миф (я здоровый, я всё умею и всё могу). Правильно?
wanglo 28-05-2003-22:52 удалить
Возможно. Мы как раз вчера с одним знакомым сидели на кухне, пили чай и обсуждали эту тему. Так вот, пришло в голову, что внутренний диалог - это не только форма существования и поддержания определенной картины мира, но еще и своеобразная "дымовая завеса", заглушающая более тонкие сигналы. Гипотеза тут такая. Возможно для человека естественно получать огромное количество тонких сигналов, восприятие которых сознанием приводит к явлениям синхронистичности (телепатия, предвидения и т.п.), но если я целый день занят внутренней болтовней про то, как я выгляжу, как на меня посмотрел сосед, какие радости меня ждут в постели с любимой или не очень любимой женщиной, как подскочил курс доллара и т.п., то восприятию этих тонких мыслей просто нет места. Тут есть еще один важный момент, внутренний диалог постоянно сопровождается и эмоциональным вовлечением, достаточно просто внимательно понаблюдать за собой, чтобы заметить как каждая мысль в этом диалоге сопровождается выбросом большего или меньшего количества гормонов... А это значит что и эмоциональный фон у нас постоянно бурлит. И энергия на это тратится. А я очень подозреваю, что синхронистичность требует восприятия не просто чистых мыслей, а скорее целых состояний, т.е. эмоции и физические ощущения тоже должны включаться... А у нас на всех этих уровнях такой винегрет постоянно крутится... И все это на темы нашего любимого "Я", где уж тут место восприятию чего-то еще?
Кстати, очень неплохая книжечка Сатпрема "Шри Ауробиндо или путешествие сознания", если будет интерес и время посмотри там 3, 4, 5 главы, там как раз об остановке диалога. То что там написано, по моему опыту соответствует "действительности".


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Опять тема синхронистичности | wanglo - Процесс Вана Ло | Лента друзей wanglo / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»