Это цитата сообщения 
КЫЫСЬ Оригинальное сообщение10 рецептов
1. Свекольно-морковная горка
Необходимые продукты:
 свекла – 300 г.
 морковь – 20 г
 лук репчатый – 20 г
 масло растительное – 1 ст. ложка
 сок лимонный – 5 г
 соль
Способ приготовления:
 Отварите свеклу, положите в холодную воду на 15 минут, затем очистите и пропустите через мясорубку. Репчатый лук и морковь нашинкуйте соломкой, пассеруйте в растительном масле до мягкости, пропустите через мясорубку и соедините со свеклой.
 Посолите и добавьте лимонный сок. Выложите на большую тарелку в форме горки.
Совет: для придания остроты можно добавить чеснок.
2. Салат из цукини с черносливом 
Необходимые продукты:
 цукини маленькие – 10 шт.
 чернослив – 8 шт.
 масло растительное – 1 ст. ложка
 сок лимонный – 4 ст. ложки
 мята – 1 ст. ложка
 чеснок – 1 зубчик
 перец белый молотоый
 соль
 зелень петрушки или мяты – 2 веточки
Способ приготовления: 
 Цукини промойте, нарежьте кружочками, потушите в воде до готовности, выложите в салатник.
 Чернослив промойте, обсушите, мелко нарежьте, смешайте с лимонным соком, мятой, солью, перцем и измельченным чесноком.
 Горячие цукини смешайте с черносливом и охладите при комнатной температуре в течение 1 часа.
 При подаче посыпьте листиками мяты.
Совет: в этом рецепте цукини можно заменить обыкновенными кабачками.
3. Пикантный яичный салат
Необходимые продукты:
 перец сладкий (зеленый, красный, желтый) – 3 шт.
 лук репчатый – 1 шт.
 сыр рокфор – 100 г
 яйца вареные – 8 шт.
 лимон – 1 шт.
 соль
 перец молотый
 масло растительное – 1 ст. ложка
 семена тмина – 1 ч. Ложка
Способ приготовления: 
 Приготовьте заправку. Для этого взбейте венчиком сок 1 лимона с растительным маслом, молотым перцем, солью и тмином.
 Яйца и сладкий перец нарежьте мелкими кубиками, лук мелко нарубите, соедините подготовленные продукты, полейте заправкой. Разомните 100 г рокфора и посыпьте им салат.
Совет: в этом салате можно использовать перепелиные яйца.
4. Салат грибной
Необходимые продукты:
 грибы свежие – 300 г
 помидоры – 3 шт.
 салат листовой – 2 кочана
 кукуруза отварная – 250 г
 перец сладкий – 2 шт.
 огурцы свежие – 150 г
 масло растительное – 3 ст. ложки
 соль
 горчица для уксуса – 30 г
 уксус 3%-ый для соуса – 50 г
Способ приготовления: 
 Грибы обработайте, нарежьте и тушите 8-10 минут. Охладите. Кукурузу отварите в подсоленной воде в течение 10 минут. Охладите. Соедините грибы, кукурузу, нарезанные дольками помидоры и огурцы, нарезанный полосками перец. Приготовьте соус-винегрет, смешав растительное масло, соль, горчицу и уксус.
 Салат заправьте приготовленным соусом и сразу подайте на листьях зеленого салата.
Совет: если вам хочется чего-то необычного, можно использовать сырые шампиньоны. В этом случае рекомендую добавить в салат несколько столовых ложек соевого соуса.
5. Салат из курицы с ананасом
Необходимые продукты:
 курица отварная филе – 160 г
 капуста белокочанная – 160 г
 ананас -160 г
 уксус – 1 ст. ложка
 горчица – 1 ч. ложка
 масло растительное – 1 ст. ложка
 соль по вкусу
Способ приготовления:
 Куриное филе нарежьте кубиками. Капусту мелко нашинкуйте и разотрите с солью. Ананас нарежьте мелкими ломтиками. Приготовьте заправку из уксуса, горчицы, соли и растительного масла. Уложите продукты в бокалы слоями, полейте заправкой, оформите зеленью и ананасом.
Совет: вместо курицы можно использовать индейку, вместо капусты – листовой салат.
6. Лобио
Необходимые продукты:
 фасоль – 500 г
 лук репчатый – 2 шт.
 сладкий перец – 2 шт.
 чеснок – 2 зубчика
 кинза – 1 пучок
 зелень петрушки – 1 пучок
 мята и чабер – по 3 веточки
 перец красный молотый
 соль
Способ приготовления: 
 Фасоль залейте водой, варите до готовности. Во время варки по мере выкипания воды можно понемногу добавлять кипяток. Лук порубите и пассеруйте в масле. Сладкий перец мелко нарежьте. К фасоли добавьте пассерованный лук, толченый чеснок, нарезанный перец, рубленый зелень петрушки, кинзу, чабер и мяту, посолите, поперчите и прогревайте 1-2 минуты.
 При подаче лобио оформите зеленью. По желанию можете добавить ткемали или винный уксус.
Совет: поскольку фасоль является достаточно тяжелым продуктом для желудка, советую подавать лобио как самостоятельное блюдо.
Фасоль – тяжёлая пища, по этому её замачивают в воде с вечера на ночь что бы набухла. А утром воду сливают.
 Затем при первом закипании воду сливают и варят во вновь налитой. Тогда от фасоли не пучит живот и варится она намного быстрее
7. Перец, фаршированный овощами
Необходимые продукты:
 сладкий перец красный – 12 шт.
 лук репчатый – 1 шт.
 морковь – 6 шт.
 чеснок – 1 головка
 рис – 1 стакан
 зелень петрушки – один пучок
 оливковое масло – 2 ст. ложки
 перец черный молотый, соль
Способ приготовления: 
 У перцев отрежьте плодоножки, удалите семена и перегородки. Для фарша лук мелко порубите, чеснок крупно порежьте, морковь натрите на крупной терке. Обжарьте лук в одной столовой ложке растительного масла до прозрачности, добавьте чеснок и морковь.
 Жарьте еще несколько минут. Всыпьте рис, мелко нарезанную петрушку, посолите, поперчите, влейте стакан воды и готовьте на слабом огне, пока рис полностью не впитает жидкость, охладите.
 Приготовленным фаршем заполните перец, уложите его на противень, смазанный маслом, запекайте 35-40 минут при 200 С. Подавайте, оформив зеленью.
Совет: таким же образом можно фаршировать помидоры или баклажаны. Как вариант,?? можно приготовить фаршированные овощи-ассорти.
Способ приготовления: 
 Баклажаны нарежьте вдоль ломтиками толщиной 0,5 см, посолите и оставьте на 30 минут. Лук порубите, пассеруйте на масле. Добавьте рис, потушите, влив бульон. Помидоры, удалив семена, нарежьте кубиками, добавьте к рису и тушите 30 минут. Положите душицу, посолите и поперчите.
 Ломтики баклажанов промойте, обсушите и потушите в воде с добавлением чеснока и соли. Для соуса перец нарежьте кубиками, 5 минут проварите в сливках, смешанных с ¼ стакана воды, протрите через сито или взбейте в блендере. Посолите и поперчите.
 Рисовую массу разложите на ломтики баклажанов, сверните их рулетиками и разогрейте в соусе.
Совет: поскольку это блюдо содержит достаточное количество жиров, советую подать его без мяса. Такие рулетики также можно готовить из кабачков.
8. Запеченный картофель с острым соусом из брокколи
Необходимые продукты:
 картофель – 4 шт.
 брокколи – 500 г
 сыр тертый – 200 г
 белое вино – 100 г
 горчица ½ ч.ложки
 перец красный молотый по вкусу
Способ приготовления: 
 Картофель запеките на гриле до готовности. Капусту отварите до мягкости. Соедините вино с горчицей, поперчите, доведите до кипения, добавьте сыр и порезанную капусту, измельчите в блендере.
 Сделайте на картофелинах с одной стороны надрезы крест-накрест и запекайте в кожуре. Положите в надрез приготовленную начинку и подавайте, оформив зеленью.
Совет: клубни картофеля можно приготовить и в микроволновой печи. Для этого картошку необходимо завернуть в белую бумажную салфетку и разложить по краям вращающейся тарелки. Как правило, даже самые крупные клубни пропекаются в течение 10-15 минут (в зависимости от мощности микроволновой печи).
9. Омлет с овощами
Необходимые продукты: 
 яйца – 4 шт.
 молоко – 3 ст. ложки
 помидоры крепкие – 3 шт.
 шпинат свежий – 275 г
 картофель вареный – 100 г
 масло растительное – 2 ст.ложки
 шалфей рубленый – 1 ч. ложка
 соус «Табаско» – несколько капель
 соль
 перец
 зелень для украшения
Способ приготовления: 
 Потушите сваренный и нарезанный шпинат с добавлением небольшого количества воды, добавьте очищенные и крупно нарезанные помидоры, нарезанный кубиками картофель. Посыпьте солью, перцем, шалфеем и полейте соусом «Табаско». Влейте взбитые с молоком яйца, перемешайте и жарьте в течение 4 минут до загустения массы. Осторожно приподнимите край и проверьте готовность. Переложите омлет на большую тарелку и посыпьте зеленью.
Совет: этот омлет можно подавать на обед только как самостоятельное блюдо.
10. Рулетики из баклажанов с рисом
Необходимые продукты:
 баклажаны – 3 шт.
 лук репчатый – 1 шт.
 рис – 250 г
 бульон – 700 г
 помидоры – 200 г
 перец сладкий – 1 шт.
 сливки 10% -ные – 200 г.
 масло растительное – 2 ст. ложки
 душица рубленая – 1 ч. ложка
Способ приготовления: 
 Баклажаны нарежьте вдоль ломтиками толщиной 0,5 см, посолите и оставьте на 30 минут. Лук порубите, пассеруйте на масле. Добавьте рис, потушите, влив бульон. Помидоры, удалив семена, нарежьте кубиками, добавьте к рису и тушите 30 минут. Положите душицу, посолите и поперчите.
 Ломтики баклажанов промойте, обсушите и потушите в воде с добавлением чеснока и соли. Для соуса перец нарежьте кубиками, 5 минут проварите в сливках, смешанных с ¼ стакана воды, протрите через сито или взбейте в блендере. Посолите и поперчите.
 Рисовую массу разложите на ломтики баклажанов, сверните их рулетиками и разогрейте в соусе.
Совет: поскольку это блюдо содержит достаточное количество жиров, советую подать его без мяса. Такие рулетики также можно готовить из кабачков.