• Авторизация


Штрудель с вишнями 17-06-2014 20:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Hersonckay Оригинальное сообщение

Штрудель с вишнями


[показать]

 

Нам необходимо:

Для теста:

1 яйцо

2 ст. л. сахара

50 г сл. масла

1 ст. л. подсолнечного или оливкового масла

1 ст. л. жирной сметаны

1 ст. л. молока

0.5 чайной ложки соды

8 столовых ложек муки (с горкой - около 2-х стаканов)

сахарная пудра

 

 Для начинки:

свежие вишни

сахар

крахмал

 

Тесто:

Сливочное масло растопим и  пусть остынет.

Сметану смешаем с молоком и содой.

Яйцо надо взбить с сахаром, добавим сметану с молоком и содой, оливковое масло и растопленое сливочное масло. Все хорошо размешаем и постепенно добавляем муку, чтобы тесто не получилось слишком крутым,оно должно быть упругим и не липнуть к рукам.

Тестоделим на  части,сколько их в зависит от типа начинки и желаемого размера штруделя.

Каждую часть теста раскатаем на посыпанном мукой столе как можно тоньше ( дырок быть не должно!). Раскатанный пласт накрутим на скалку и аккуратно перенесем на застеленный промасленным пергаментом противень.

С вишен сливаем сок.Прямо на противне пласт теста смазываем подсолнечным или оливковым маслом без запаха, очень быстро на него выложим вишни, посыпаем их сахаром и крахмалом (на каждый пласт для свежих вишен - 2-3 столовые ложки сахара и 1 столовая ложка крахмала).Тесто с начинкой скрутим в рулет(все это нужно проделать как можно быстрее, чтобы тесто не раскисло).

Сверху штрудели по желанию смазать желтком и отправляем наши шедевры в духовку.

Выпекать около 20-30 минут (в зависимости от размера и начинки) при температуре 180°C.

Готовый штрудель посыпать сахарной пудрой . И ещё можно подать шарик мороженого.

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Штрудель с вишнями | ElpiS59 - Дневник ElpiS59 | Лента друзей ElpiS59 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»