Продукты:
700 г творога,
1 стакан изюма,
1 стакан сахара,
1 стакан сметаны,
40 г желатина,
3 стакана пастеризованного молока,
1 стакан ядер грецких орехов,
ваниль - по вкусу,
2 мандарина,
2 киви,
консервированные ананасы и персики.
И готовим:
***Желатин заливаем 1 стаканом молока, оставляем на 30-40 минут для набухания, после распускаем на слабом огне в оставшемся горячем молоке, не доводя смесь до кипения.
*** Изюм запарим кипятком, на 20-30 минут, после откинем на сито, и пусть просохнет. Орехи рубим крупно.
*** Творог протираем, смешиваем с сахаром, сметаной, изюмом и орехами, приправляем по вкусу ванилью. Добавляем желейную смесь, хорошо перемешиваем.
*** На дно разъемной формы выкладываем дольки мандарина, заливаем частью приготовленной творожной смеси. Сверху выкладываем кружочки киви, вновь залить смесью. Уложив колечки или кусочки ананаса, заливаем смесью, потом кладем слой ломтиков персика, вновь заливаем смесью. Слои повторить 2-3 раза. !!!!Фрукты не следует укладывать плотно друг к другу, чтобы слои лучше схватились.
*** Убираем торт в холодильник на 3-4 часа, до полного застывания. При подаче по желанию посыпать тертым шоколадом, кокосовой стружкой.