• Авторизация


Курица, запеченная с тыквой 28-01-2014 21:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Hersonckay Оригинальное сообщение

Курица, запеченная с тыквой

[показать]

 

Ингредиенты:

- 1 кг куриных бедрышек или голеней

- 1 кг тыквы

- 1-2 зубчика чеснока

- зелень петрушки

- 1 ст. ложка горчицы

- 50 гр сливочного масла

- 2 ст. ложки растительного масла

- 1-2 ст. ложки кедровых орешков

- соль и перец по вкусу

Приготовление:

. Куриные голени/бедрышки вымыть, дать стечь лишней жидкости и обсушить бумажными полотенцами.

2. Натереть курицу солью, перцем, горчицей и оставить мариноваться при комнатной температуре на 20-30 минут.

3. Тыкву вымыть, разрезать пополам, удалить семена и очистить от внешней грубой кожицы. Нарезать ломтиками, а ломтики кубиками среднего размера.

4. Тыкву уложить в форму или противень, застеленный фольгой, в один слой. Посыпать солью, перцем и полить растопленным сливочным маслом (20-30 грамм) или растительным.

5. Поставить форму в духовку, разогретую до 180°C, и запекать тыкву около 20 минут, до полуготовности.

6. В сковороде разогреть сливочное масло с растительным, выложить курицу и обжарить с двух сторон до золотистого цвета.

7. Переложить курицу к тыкве и посыпать рубленой зеленью с чесноком и довести до готовности 20-25 минут.

8. Форму с готовой курицей вынуть из духовки, накрыть фольгой или крышкой и дать постоять 10 минут. По желанию при подаче посыпать кедровыми орешками.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Курица, запеченная с тыквой | ElpiS59 - Дневник ElpiS59 | Лента друзей ElpiS59 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»